X

У жителей дома в Новоалтайске разом сгорели все электроприборы

Общество, 9:06, 02.02.2022
Фото: Барнаул22

Сами жильцы винят в случившемся управляющую компанию, которая не позаботилась о безопасности электросети в многоквартирном доме

Жители дома по адресу: улица Анатолия, 37, в Новоалтайске пожаловались, что из-за скачка напряжения в электросети у них сгорела вся бытовая техника, сообщает Barnaul22.

По словам местных жителей, проблема с проводкой в доме существует давно. В частности, в главной щитовой на первом этаже нет предохранителей. В связи с этим в доме часто бывают перепады напряжения, мигает свет, перегорают лампочки.

Жители дома говорят, что периодически происходит замыкание электропроводки в щитовых на разных этажах. По словам жильцов, в щитовой на пятом этаже происходило возгорание из-за протекания воды через кровлю дома. Кроме того, периодически в доме отключается свет.

Управляющая компания "ЖЭУ-2" якобы игнорирует обращения жителей, которые просят отправить специалиста для составления актов сгоревших электроприборов. Однако жильцы не намерены сидеть сложа руки и сейчас готовят жалобу в прокуратуру города. Также они уже отправили письмо с просьбой о помощи местному депутату.

Ранее жители барнаульского ЗАТО Сибирский рассказали, что на протяжении пяти лет у них из крана течет желтая вода с едким запахом. По словам местных жителей, в воде они замечают "примесь, которую нельзя разобрать".

В Новосибирском зоопарке сгорел зимник с павлинами и курами

В Новосибирском зоопарке сгорел зимник с павлинами и курами

Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание. Помещение, где находились птицы, полностью сгорело, спасти их не удалось

Лента новостей