Жители ЗАТО Сибирский пожаловались на "медицинскую катастрофу"

Общество, 10:21, 24.02.2022
Поликлиника. ЗАТО Сибирский
Поликлиника. ЗАТО Сибирский Фото: Barnaul22

Проблема нехватки кадров в поликлинике наблюдается уже давно. По словам местных, это связано с низкими зарплатами и высокой нагрузкой

Жители ЗАТО Сибирский пожаловались на большие очереди и нехватку врачей в местной поликлинике. Об этом сообщает Barnaul22.

Так, жительница ЗАТО Анастасия Борисенко рассказала, что в городке с 2012 года творится "настоящая медицинская катастрофа" – очереди скапливаются от самого крыльца и заканчиваются только вечером.

"В поликлинике работают два педиатра, да и к остальным врачам не попасть, потому что их просто нет. И идти работать в эту поликлинику никто не хочет за такие деньги. Врачам у нас платят гроши. А нагрузка у них больше, чем в больницах Барнаула, так как сюда приезжают со всего Первомайского района, а также Новоалтайск", – рассказала женщина.

По словам местной жительницы, огромное здание поликлиники пустует. При этом, по ее словам, руководство медучреждения и администрация ЗАТО "не предпринимают никаких мер".

Ранее барнаульцы жаловались на очереди в поликлинике №10. Так, горожанка Ольга Мыльникова рассказала, что пришла на прием к 14.00, а в 20.40 перед ней стояли еще четыре человека.

У жителей ЗАТО Сибирский из крана течет фанта с душком

Жители не первый раз жалуются на проблемы с водой в поселке. Власти пообещали их решить в скором времени, предложив им лишь компенсации за превышение тарифа

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей