X

В Индустриальном районе Барнаула подвели итоги года и поставили цели на 2022-й

Общество, 11:30, 25.02.2022
В Индустриальном районе Барнаула подвели итоги 2021 года.
В Индустриальном районе Барнаула подвели итоги 2021 года. Фото: barnaul.org.

Совещание по итогам 2021 года и задачам на 2022 год провел глава администрации Индустриального района Барнаула Сергей Татьянин

По словам руководителя районной администрации, приоритетным направлением в развитии района в прошлом году стала реализация национальных проектов.

"Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, район продолжал расти и развиваться. Как и в предыдущие годы, Индустриальный остается в лидерах по строительству жилья. В прошлом году введено в эксплуатацию 28 многоквартирных жилых домов, а это более 8 тысяч квартир. По национальному проекту "Демография" в районе построены и введены в эксплуатацию три детских сада – в жилых комплексах "Времена года", "Балтийская крепость", "Квартал -2009". В рамках нацпроекта "Образование" c 1 января 2021 года открылась новая школа на 550 мест в новых кварталах "Лазурный" и "Лазурный-2"", – подчеркнул Сергей Татьянин.

Кроме того, благодаря национальному проекту "Безопасные качественные дороги" в самом крупном районе города было капитально отремонтировано дорожное полотно 15 улиц на сумму более 530 млн рублей, а общая протяженность отремонтированных участков дорог составила более 17 тысяч метров.

Депутат Барнаульской городской Думы от фракции "Единая Россия" Сергей Струченко, в свою очередь, напомнил, что в этом году состоятся выборы депутатов Барнаульской городской Думы восьмого созыва.

"Подводя итог пятилетней работы, хотелось бы отметить, что для депутатского корпуса эти годы прошли под знаком совместной работы с администрацией города, района. За 5 лет в районе отремонтирована 51 улица, выполнено строительство дорог в новых микрорайонах, реконструирована улица Попова. По муниципальной программе ежегодно проводилось асфальтирование 4-6 участков улиц частного сектора. С 2017 году по проекту "Комфортная городская среда" на территории района благоустроено 76 дворов", – сказал народный избранник.

В Индустриальном районе Барнаула подвели итоги 2021 года.
В Индустриальном районе Барнаула подвели итоги 2021 года.
Фото: barnaul.org.

Он также акцентировал внимание на том, что депутаты из фракции "Единая Россия" на протяжении этих лет системно осуществляли контроль за реализацией проектов и готовы отчитаться за каждый выполненный объект.

"Работа в этом направлении не закончена, в 2022 году в Индустриальном районе планируется благоустроить еще 24 двора. Мы продолжаем работу на благо города, чтобы каждый житель чувствовал себя еще более комфортно и имел условия для самореализации", – добавил Сергей Струченко.

Глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин также обратил внимание на то, что во исполнение поручения Президента РФ, озвученного в послании Федеральному Собранию, в 2021 году было введено 1305 новых рабочих мест, что превысило уровень 2020 года на 30%.

"В районе открыто 87 новых предприятий пищевой перерабатывающей промышленности, торговли, на которых создано более 300 рабочих мест. В настоящее время на территории. Индустриального района работают 26 крупных предприятий промышленности, свыше 7 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства", – сказал глава районной администрации.

Особое внимание он уделил необходимости работы с наказами избирателей. "Совместно с депутатским корпусом реализовано 157 наказов избирателей из 172, полученных в ходе избирательных кампаний 2016-2018 годов. Решены многолетние проблемные вопросы: ремонт улицы Попова, моста в с. Власиха, благоустройство Мизюлинской рощи и другие", – уточнил Сергей Татьянин.

Депутат АКЗС от фракции "Единая Россия" Сергей Писарев напомнил о том, как еще несколько лет назад выглядела территория района, где сегодня возвышаются современные жилые кварталы, отметив, что приоритеты граждан изменились.

В Индустриальном районе Барнаула подвели итоги 2021 года.
В Индустриальном районе Барнаула подвели итоги 2021 года.
Фото: barnaul.org.

"Жителей больше стали волновать вопросы благоустройства общественных территорий. За время действия проекта "Комфортная городская среда" на территории района по результатам голосования общественности благоустроено пять общественных пространств. В 2021 году решен вопрос благоустройства Мизюлинской рощи. Сегодня задачи власти и депутатов – достойное обслуживание данных объектов, их дальнейшее развитие и использование", – отметил региональный парламентарий.

Приоритетным направлением в работе районной администрации Сергей Татьянин назвал взаимодействие с горожанами.

По этому поводу председатель совета ТОС п. Лесной Михаил Поляков отметил: "Администрация района тесно сотрудничает с общественностью. Территориальные общественные самоуправления, а их в районе 20, стали гарантом участия жителей в решении наиболее острых проблем района в различных социально значимых сферах. На основании наших предложений проводятся встречи с населением, которые позволяют увидеть проблемы той или иной территории и планомерно решать их. Благодаря администрациям города, района и депутатам Барнаульской городской Думы в 2021 году включились в работу по реализации городского проекта инициативного бюджетирования. Конкурсной комиссией поддержано 7 проектов, которые будут реализованы в Индустриальном районе в 2022 году".

Оценивая работу администрации Индустриального района, заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов подчеркнул: "Индустриальный район – самый молодой и растущий район города. Строительство новых кварталов в Индустриальном опережает темпы ввода в эксплуатацию социальных объектов. Все эти вопросы предстоит решать, движение в этом направлении есть. В следующем году в районе сохранятся темпы дорожного ремонта. Появится больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом новых благоустроенных дворовых территорий, продолжится строительство социальных объектов. За последние пять лет нам удалось решить большой круг вопросов благодаря городским проектам, с которыми партия "Единая Россия" шла на выборы в Барнаульскую городскую Думу в 2017 году. Важно сохранять объемы участия района в реализации всех государственных и муниципальных программ, работать на перспективу".

В завершение отчета о проделанной работе Сергей Татьянин выразил благодарность Правительству Алтайского края, администрации Барнаула, депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы за помощь и поддержку в решении важнейших проблем жизнеобеспечения района.

В Барнауле готовятся к голосованию за благоустройство общественных территорий

В Барнауле готовятся к голосованию за благоустройство общественных территорий

Подготовка к голосованию за благоустройство общественных территорий в 2023 году началась в краевой столице. В данный момент завершается формирование адресного перечня территорий

Лента новостей