X

На Алтае из-за теплой погоды необычно рано зацвела верба

Общество, 22:10, 26.02.2022
Верба. Весна
Верба. Весна Фото: NickyPe с сайта Pixabay

По словам специалистов, раннее цветение может сыграть с растением злую шутку и поставит под вопрос его распускание в апреле

Сотрудники Алтайского заповедника на кордоне Караташ заметили аномально цветение ивы прутовидной (в народе – вербы). Об этом они сообщили в своём аккаунте в Instagram.

По словам биологов, раннее цветение вербы – это природный фактор, потому что растение реагирует на погоду, а не на климатические фазы. Верба первой "отвечает" на весеннее тепло.

Синоптики отметили, что устойчивый переход к теплой погоде и плюсовой температуре обычно происходит в Алтайском крае в начале апреля. Именно в этот период православные христиане отмечают Вербное воскресенье. Напомним, что в 2022 году праздник пройдёт только 17 апреля.

Ранее стало известно, что в Западной Сибири наступает аномально теплая погода. По словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, до конца февраля и в первые дни марта будет редкий случай, когда на всей территории страны температура будет выше нормы.

Народные приметы на март 2022 года: как привлечь удачу и деньги

Народные приметы на март 2022 года: как привлечь удачу и деньги

Март — начало весны. В мир приходит новая энергия пробуждающейся природы. Народная мудрость копилась из поколения в поколение и ценные советы мудрых предков актуальны по сей день

Лента новостей