Бийское отделение ЛДПР привело в порядок памятник погибшим в ВОВ

Политика, 12:30, 04.05.2022
Бийское отделение ЛДПР привело в порядок памятник погибшим в ВОВ
Бийское отделение ЛДПР привело в порядок памятник погибшим в ВОВ Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский Рабочий"

Речь идет о мемориальном комплексе "Они сражались за Родину", созданном в память о погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководитель фракции ЛДПР в Бийской городской Думе Вадим Глушков, его помощник Алексей Подзоров и активисты ЛДПР вместе с неравнодушными жителями Бийска провели реставрацию одного из городских памятников. Речь идет о мемориальном комплексе "Они сражались за Родину", созданном в память о погибших в ВОВ 1941–1945 годов.

Памятник давно потерял достойный внешний вид: основание и лесенки раскрошились, плитка отпала, а на территории скопился природный и бытовой мусор. И даже в преддверии празднования Дня Великой Победы здесь могло остаться все так же, как и было.

– Бийская ячейка ЛДПР решила привести в порядок этот монумент, потому что мы не первый год следим за ним: зимой чистим снег, возлагаем венки и цветы, – поясняет Вадим Глушков. – Самостоятельно взяли на себя такое обязательство. Видим, что монументу недостаточно уделяют внимания. И в очередной раз, когда пришли сюда весной, отметили, что он находится совсем в плачевном состоянии.

Депутат ЛДПР обратился в городскую администрацию с инициативой привести монумент в надлежащий вид и получил поддержку. Вадим Глушков, его помощник Алексей Подзоров, активисты ЛДПР и неравнодушные граждане буквально за несколько дней сделали все, что было в их силах, для приведения памятника в надлежащий вид.

Бийское отделение ЛДПР привело в порядок памятник погибшим в ВОВ
Бийское отделение ЛДПР привело в порядок памятник погибшим в ВОВ
Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский Рабочий"

Мероприятия по благоустройству прошли в два этапа: первый приурочили ко дню рождения Владимира Жириновского, 25 апреля ему бы исполнилось 76 лет. Организовали субботник, очистили территорию вокруг мемориального комплекса и вывезли около 150 мешков мусора.

К активистам присоединялись местные жители, помогали в уборке территории, чтобы "самим было приятнее". Подходил к добровольцам даже участник строительства этого монумента и благодарил, что не забывают.

Через неделю приступили к этапу восстановления и реставрации, который приурочили к 1 Мая, Дню Победы. Возникали сложности, например найти такую же плитку, которой был оформлен памятник, оказалось проблематично. Но проблему решили: где-то ее восстановили фрагментами, где-то зачистили и прикрепили целую. Все основание предварительно заштукатурили и оформили по строительным нормам. Бордюры побелили, колонны покрасили, главное – чисто и аккуратно.

– Всегда участвую во всех процессах и личным примером пытаюсь показать нашим гражданам, что нужно не просто сидеть на диване и ждать, что кто-то что-то сделает, ругая власть. Нужно брать все в свои руки: в том числе мастерки, грабли, метлы, выходить и работать, – отметил лидер бийской фракции ЛДПР.

– Хотел бы отметить работу наших активистов ЛДПР, которые всегда идут со мной, не оставляют без внимания город и его проблемные территории. Штукатурам-малярам Галине Удовиченко с супругом, которые откликнулись, увидев в соцсетях мое обращение, принесли свои инструменты и смело взялись за работу. Александру Андриянову и его бригаде, которые не остались
равнодушными, пришли, чтобы отдать дань памяти героям, погибшим в ВОВ. А также компании "Стройкомплект" за оказанную материальную помощь в строительных ресурсах", – поблагодарил Вадим Глушков.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей