X

Социалисты призвали вернуть прямые выборы мэра Бийска

Политика, 10:45, 21.06.2022
Выборы. Голосование
Выборы. Голосование Фото: Олег Укладов

С соответствующей инициативой об изменении способа избрания главы города выступили депутаты фракции "Справедливая Россия" в Думе наукограда

Процедуру прямых выборов мэра Бийска призвали вернуть местные социалисты. Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Думе второго по величине города Алтайского края направили официальное письмо председателю местного представительного органа с предложением изменить способ избрания главы города.

В данный момент инициатива находится на рассмотрении комитета по законности и местному самоуправлению. Суть предложения социалистов сводится к тому, чтобы вернуть прямые выборы мэра, как это было до 2010 года.

На прошлой неделе эту инициативу справедливороссы озвучили на очередном думском заседании и предложили ее проработать.

Следует напомнить, что действующая редакция Устава Бийска подразумевает назначение градоначальника через конкурс. При этом депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания своими изменениями в Закон "О порядке избрания глав муниципальных образований Алтайского края" наделили муниципалитеты правом самим определять порядок избрания высшего должностного лица.

Как подчеркивают в региональном отделении партии "Справедливая Россия – За правду", социалисты всегда настаивали на возврате прямых выборов глав муниципалитетов.

"Это первые шаги на пути к возвращению всенародных выборов мэра Бийска. В ближайшее время мы выйдем с этим предложением на публичные слушания. Также будет запущена процедура внесения изменений в Устав. Уверен, что горожане устали от деятельности назначенцев. Именно бийчане должны определять, кто достоин быть главой города и нести ответственность за его развитие!" – отметил руководитель фракции социалистов в Думе города Бийска Руслан Курасов.

Информация предоставлена на коммерческой основе.

Лента новостей