X

Томенко подписал договор о сотрудничестве с главой Славяносербского района ЛНР

Политика, 20:57, 22.06.2022
Виктор Томенко и Сергей Крамаренко
Виктор Томенко и Сергей Крамаренко Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Виктор Томенко встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником и главой администрации Славяносербского района Сергеем Крамаренко

22 июня делегация Алтайского края во главе с губернатором Виктором Томенко с посетила Луганскую Народную Республику, сообщает пресс-служба правительства региона.

Краевая делегация прибыла в Луганск. В администрации ЛНР стороны подписали соглашения о сотрудничестве Алтайского края и Славяносербского района ЛНР. Договор предполагает широкий спектр взаимодействий: восстановление и развитие в Славяносербском районе транспортной, инженерной и другой инфраструктуры.

"Как и другие регионы РФ, мы включились в работу по восстановлению необходимых объектов поврежденной инфраструктуры для того, чтобы мирная жизнь возвращалась на территорию Донбасса и ЛНР", – подчеркнул Виктор Томенко.

По его словам, алтайский специалисты планируют приступить к работе в ближайшее время, так как многое необходимо успеть до похолодания.

"Четверо руководителей края посетили район, посмотрели отдельные объекты, как жилого фонда, так и инфраструктуры. Социальные объекты требуют приложения усилий: подремонтировать, привести в работу", – отметил губернатор региона

Глава ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь поблагодарил Виктора Томенко за необходимую помощь:

"Спасибо огромное от себя и от всех жителей республики вам и всем жителям России за ту помощь, которую вы нам оказываете сейчас, и которую оказывали нам в период с 2014 года по сегодняшний день", – заявил он.

Ранее стало известно, что Алтайский край поможет восстановить Славяносербский район ЛНР, где часть инфраструктуры сильно пострадала из-за боевых действий.

20 тонн гуманитарной помощи от Алтайского края получил Славяносербский район

20 тонн гуманитарной помощи от Алтайского края получил Славяносербский район

Очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса сформировали предприниматели, различные организации, а также неравнодушные жители

Лента новостей