X

"Бизнес ждет": социалисты выступили за системную поддержку экономики

Политика, 17:00, 23.06.2022
Александр Терентьев
Александр Терентьев Фото: пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия - За Правду"

В марте фракция социалистов в Госдуме направила в кабмин свой пакет предложений из более 60 мер поддержки предпринимателей и промышленности

Только системные меры поддержки бизнеса обеспечат развитие импортозамещения и реального сектора экономики. Пока мы видим лишь точечные решения, подчеркнули в пресс-службе алтайского реготделения партии "Справедливая Россия – За правду".

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать ряд новых мер поддержки бизнеса: запуск ипотеки под 5% на промышленные объекты, отсрочку по страховым взносам для предприятий химической промышленности, а также продление компенсаций затрат на систему быстрых платежей.

"Самой крупной мерой в новом пакете выглядит введение льготной промышленной ипотеки. Остальное – точечные решения. К таким "лоскутным" решениям и сводятся антикризисные меры правительства. При этом бизнес ждет от кабмина значимых системных решений", – отметил лидер социалистов Сергей Миронов.

По словам депутата Госдумы Александра Терентьева, необходимо не просто дать отсрочку по страховым взносам, а снизить их для предприятий, пострадавших от санкций. Тем, кто выполняет задачи по импортозамещению, нужно облегчить кредитную политику. Дать им реальные льготы, чтобы стимулировать развитие.

"Экономия на поддержке предпринимателей сегодня – завтра станет серьезным ударом для экономики страны в целом. Это тот случай, когда правительству нужно мыслить на два шага вперед, а не выдавать меры ради мер, исходя только из "выпадающих доходов". Блокировать развитие бизнеса категорически нельзя", – заявил лидер алтайских социалистов.

Напомним, что социалисты также предлагали правительству заморозить кампанию по маркировке товаров, отменить систему "Платон", "маркетинговые сборы" в розничной торговле, а также транспортный налог и имущественный налог на неиспользуемые объекты. Кроме того, в партии предлагали ввести мораторий на повышение любых пошлин и неналоговых платежей и снизить цены на энергоресурсы для производственного сектора.

Материал опубликован на коммерческой основе.

Лента новостей