X

"Техника так себе": Уралвагонзавод поблагодарил Макрона за поставку САУ Caesar

Политика, 10:02, 24.06.2022
САУ Caesar
САУ Caesar Фото: Wikimedia Commons

Самоходные артиллерийские установки САУ Caesar поставлялись на Украину из Франции по решению президента страны, впервые об этом Макрон заявил в апреле 2022 года

Российский концерт "Уралвагонзавод" (УВЗ) попросил передать благодарность президенту Франции Макрону за поставку техники САУ. Такую запись представители завода оставили в комментариях в Телеграм-канале французского журналиста Режиса де Кастельно, сообщает РБК. Завод попросил слать еще такие установки.

В своем посте журналист рассказал о том, что российские военные захватили две единицы САУ в хорошем состоянии. Представители завода признали в комментарии, что "техника, конечно, так себе, не то, что наша "Мста-С", но в хозяйстве пригодится".

"Шлите еще – разберем", – написали с Уралвагонзавода.

Добавим, что 16 июня президент Франции Макрон заявил о поставках на Украине 16 единиц самоходных артиллерийских установок, которые способны поражать цель на 40 км. Общее число предложенных Францией Киеву САУ составляет 18 штук.

Что известно об обстановке в городе Лисичанске, где сейчас идут бои

Что известно об обстановке в городе Лисичанске, где сейчас идут бои

В украинском городе Лисичанске находятся группировки украинских военных. Народная милиция ЛНР взяла под контроль единственную дорогу в город из Северска

Ранее также стало известно, что губернатор Виктор Томенко в ходе своего рабочего визита в ЛНР, встретился с военнослужащими с Алтайского края, которые задействованы в спецоперации на Украине.

Лента новостей