X

Песков объяснил, когда прекратится спецоперация на Украине

Политика, 17:52, 28.06.2022
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков Фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков подчеркнул, что у российской стороны нет примерных сроков окончания специальной военной операции на территории Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Киев может в любой момент прекратить проведение специальной военной операции на территории Украины. Для этого главнокомандующему необходимо отдать приказ о сложении оружия. Об этом сообщает ТАСС.

"Украинская сторона может все прекратить до конца суток текущих, нужен приказ националистическим подразделениям сложить оружие, приказ военным украинским сложить оружие, и нужно выполнить условия России", – сказал Песков.

Такими словами представитель Кремля отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что хочет, чтобы конфликт закончился до наступления зимы.

Песков добавил, что спецоперация идет по плану и Россия добивается своих целей.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что любая попытка посягнуть на Крым является объявлением войны России.

Медведев усомнился в возможности существования Украины через пару лет

Медведев усомнился в возможности существования Украины через пару лет

Политик рассказал, что Украина хочет получить по ленд-лизу от Америки природный газ с возможностью оплаты через два года. Однако усомнился, что к этому времени страна сохранит существование

Лента новостей