X

Британский премьер Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля

Политика, 18:07, 07.07.2022
Борис Джонсон
Борис Джонсон Фото: Твиттер

Песков отметил, что Джонс очень не любит Россию, и "мы его тоже", выразив надежду, что в стране к власти придут "более профессиональные люди"

Премьер-министр Борис Джонсон 7 июля объявил о своей отставке. Об этом сообщает РИА "Новости".

Глава правительства готов освободить должность, но хочет остаться на посту до осени, когда выберут нового лидера консервативной партии. По его словам, процесс выбора нового лидера должен начаться уже сейчас. Джонсон пообещал оказывать помощь своему преемнику.

Премьер выразил сожаление, что оставит "лучшую работу в мире".

Стоит отметить, что ранее по меньшей мере 50 чиновников вышли из состава британского правительства из-за недоверия к Джонсону и несогласия с его методами руководства. В мае премьер уже проходил через процедуру вотума недоверия в Консервативной партии. Однако тогда он сумел удержаться на своем посту.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что работу премьера должны оценивать сами люди.

"Там очень запутанная система политическая и... руководить правительством может человек, который не имеет вообще поддержки общественной. Вот к таким, видимо, судя по всему и относится господин Джонсон", — сказал Песков.

При этом он выразил надежду, что к власти в Британии когда-нибудь придут "более профессиональные люди".

Что за конфликт между Путиным и Джонсоном и при чем тут женщины, Фрейд и Тэтчер

Что за конфликт между Путиным и Джонсоном и при чем тут женщины, Фрейд и Тэтчер

Премьер-министр Великобритании сделал громкое заявление в адрес президента России. В ответ Песков упомянул Фрейда, а Путин – Тэтчер

Лента новостей