X

Что сказал директор ЦРУ о здоровье Путина и при чем тут данные разведки

Политика, 10:36, 21.07.2022
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Директор ЦРУ высоко оценил состояние здоровья российского президента. СМИ расходятся в переводе, цитируя его, и из-за этого в разных изданиях смысл высказывания видоизменяется

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что Владимир Путин здоров. Так он прокомментировал слухи о якобы болезни российского президента.

РИА Новости приводит цитату Бернса так:

"Много ходит слухов о здоровье президента Путина. Но насколько мы можем судить, он слишком здоров. Это неформальная оценка разведки".

А ТАСС делает это немного по-другому:

"Насколько мы можем сказать, он вполне здоров"

В СМИ регулярно появляются слухи о болезни или "исчезновении" кого-то из российских высокопоставленных лиц. Например, Сергей Шойгу уже пропадал из поля зрения СМИ. Предполагалось, что это связано с болезнью политика. Однако в Кремле рассказали, что отсутствие Шойгу связано с проведением спецоперации на Украине. Позже в Пентагоне заявили, что не могут дозвониться до министра обороны Сергея Шойгу.

Лавров тоже опровергал информацию о проблемах со здоровьем у Сергея Шойгу, назвав подобные сообщения "бредятиной" и "откровенной ложью", напоминает РБК.

Лавров опроверг слухи об ухудшении здоровья Путина

Лавров опроверг слухи об ухудшении здоровья Путина

Министр заявил, что появившаяся информация о плохом состоянии Путина не соответствует действительности и люди могут сами в этом убедиться, смотря и слушая выступления президента

Лента новостей