X

Правда ли, что на Украину вновь прибыли польские боевые танки

Политика, 21:33, 25.07.2022
Танк. Гусеницы
Танк. Гусеницы Фото: Pixabay

По словам представителей министерства иностранных дел, страны НАТО, куда входит и Польша, "играют с огнем", поставляя оружие на Украину

Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил о прибытии на Украину польских танков. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Боевой танк PT-91 Twardy от Польши уже на Украине. Спасибо нашим друзьям", – написал он.

Сколько машин прибыло на Украину, чиновник не указал.

В польском Агентстве вооружений отметили, что прежде Варшава отправила в Киев более 200 танков Т-72. Теперь украинская сторона получила польскую модификацию этого танка.

Ранее стало известно, что польские власти передадут украинской армии дроны, минометы, запчасти для истребителей, самоходные гаубицы, боеприпасы, танки и другое вооружение.

Реакция России

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, грузы с вооружением для Украины станут законной целью для российских военных. В РФ ранее направили всем странам ноту из-за поставок вооружений украинской армии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что накачивание Украины оружием имеет негативный эффект и стопорит российско-украинские переговоры.

Правда ли, что российские самолеты хотели угнать, и кто за этим стоит

Правда ли, что российские самолеты хотели угнать, и кто за этим стоит

Журналистам стало известно, что ФСБ сорвала украинской разведке операцию по угону российских самолетов. Сообщается, что операцию курировали иностранные службы

Лента новостей