X

Правда ли, что ДНР и ЛНР скоро присоединят к РФ, и что об этом сказали в Кремле

Политика, 20:43, 28.07.2022
Голосование. Галочка. Референдум
Голосование. Галочка. Референдум Фото: Pexels

Официальный представитель президента прокомментировал сообщения о том, что в Кремле идёт подготовка к вхождению новых территорий в состав РФ этой осенью

Вопрос о присоединении к России ДНР и ЛНР этой осенью – это решение только жителей этих территорий, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Пока ничего неизвестно. Жители ДНР и ЛНР должны сами определить свою судьбы и будущее", – подчеркнул он.

Ранее сенатор Андрей Клишас отметил, что вопрос о вхождении новых территории в парламенте могут рассмотреть уже на осенней сессии.

Что говорят в республиках

О том, что в ЛНР могут провести референдум по вопросу присоединения к РФ, уже заявлял глава республики Леонид Пасечник. При этом он подчеркивал, что проведение такого мероприятия возможно только после освобождения от украинской армии всей территории республики, сообщает ТАСС.

3 июля министр обороны России Сергей Шойгу заявил о полном освобождении ЛНР от украинских военных. В этом же месяце в республике создали общественный штаб референдума.

В ДНР подчеркнули, что такой референдум может состояться уже в середине сентября. Председатель Общественной палаты республики Александр Кофман предложит провести его в один день с ЛНР, сообщает URA.RU.

На самом деле будет так. Какое будущее предрек Украине Медведев

"На самом деле будет так". Какое будущее предрек Украине Медведев

В своем Telegram-канале Дмитрий Медведев опубликовал карту Европы. На ней многие территории нынешней Украины принадлежат другим странам

Лента новостей