X

"Это мой принцип": Зеленский заявил о неготовности вести переговоры с Россией

Политика, 11:10, 12.09.2022
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото: instagram.com/zelenskiy_official

Зеленский отметил, что Украина и Россия могут заключить договор, однако это возможно только после того, как последняя уйдет с украинской территории. При этом он не уточнил, что имеет в виду

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о неготовности идти на переговоры с российской стороной. Этим он поделился в интервью телеканалу CNN, сообщает ТАСС.

Украинский лидер отметил, что сейчас не видит со стороны России желания быть конструктивными.

"Это мой принцип, я не говорю с теми, кто ставит ультиматумы", – сказал он.

Зеленский также добавил, что он продолжит "сражаться до конца". Кроме того, он прокомментировал Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, которые Украина не выполнила.

"Я знаю, что некоторые страны подталкивают нас в направлении минского процесса. Я хочу, чтобы мир признал, что одно дело – дипломатическое решение, а другое – Минск-2, -3, -5, -10. Это две разные вещи, потому что Минск – пустая бумажка", – заявил президент.

Ранее Песков заявлял, что России есть о чем поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Украинский ответ: Зеленский обратился к российским военнослужащим

"Украинский ответ": Зеленский обратился к российским военнослужащим

Зеленский пообещал уничтожить всю российскую технику, склады и штабы, где бы они ни размещались. При этом он предложил военнослужащим России два варианта развития событий

Фото: instagram.com/zelenskiy_official, социальная сеть Instagram запрещена в РФ; она принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

Лента новостей