X

Малые партии оценили итоги прошедших выборов в Барнауле

Политика, 11:00, 13.09.2022
Выборы. Голосование
Выборы. Голосование Фото: "Толк"

Выборы в Барнаульскую городскую Думу, которые прошли с 9 по 11 сентября, оказались самыми высококонкурентными в регионе

В прошедших выборах участвовало девять политических партий – это не только парламентские, но и так называемые малые. Руководство региональных отделений "Зеленых", Партии пенсионеров и "Родины" дали оценку кампании в Барнауле.

"Выборы в Барнаульскую городскую Думу прошли на высоком организационном уровне. Участковые и территориальные комиссии отработали три дня голосования технично и четко, никаких значимых происшествий на участках зафиксировано не было. Наблюдатели контролировали весь ход голосования от начала до конца, и все недоразумения, которые были, разбирались оперативно. Хочу отметить максимальную вовлеченность наблюдателей в процесс, их стремление вникнуть во все нюансы. Да, не обошлось без случаев, скажем так, излишней бдительности, но все разногласия были сняты и разъяснены", – отметил руководитель регионального отделения партии "Зеленые" Владимир Кириллов.

По его словам, все усилия сторон избирательного процесса были направлены на то, чтобы обеспечить свободное и прозрачное волеизъявление граждан.

"Итоги выборов это подтверждают. И голоса, которые мы получили, это не только оценка нашей работы, это еще и задел на будущее, кредит доверия от наших избирателей, которое мы будем оправдывать упорным трудом", – говорит он.

Представители Партии пенсионеров так прокомментировали итоги голосования:

"Муниципальные выборы в Барнауле состоялись, и их результат не вызывает сомнения. Это понимает каждый здравомыслящий человек. Во-первых, все участки открылись и работали четко по графику, у барнаульцев была возможность выразить свою волю в течение трех дней. Во-вторых, правопорядок на выборах был обеспечен силами полиции, Росгвардии, дружинников – дежурило более тысячи человек. В-третьих, еще более тысячи человек работали общественными наблюдателями, кроме того, своих наблюдателей выдвинули и политические партии. Суеты и неразберихи на избирательных участках не было, все процессы отлажены. Выборы прошли спокойно, в рабочем порядке. По итогам голосования мы сделали выводы, наметили направления, на которых стоит сосредоточиться. Будем дальше работать, отстаивать интересы избирателей".

Что касается регионального отделения партии "Родина", то в ее заявлении по результатам выборов говорится:

"На выборы 9-11 сентября пришли все, кому важна судьба города. В условиях, когда прозападный мир пытается расколоть нашу страну, мы должны сплотиться. Выборы – это наш долг и наша гражданская ответственность. К выборам в столице нашего региона предъявлялись особые требования. Они должны быть прозрачными, легитимными, конкурентными. И Барнаул с этой задачей справился. Результаты голосования прозрачны и достоверны, и они отражают сложившееся распределение политических сил. Самое же главное – они выражают мнение наших избирателей, и в этом нет никаких сомнений".

Читать tolknews.ru в

Лента новостей