X

Кто такой Владимир Кара-Мурза*, которого обвиняют в государственной измене

Политика, 12:24, 07.10.2022
Наручники
Наручники Фото: pexels.com

Оппозиционера Кара-Мурзу (*признанного иноагентом) обвиняют в государственной измене. Это обвинение добавилось к еще двум, за которые политик уже находится в СИЗО

Уголовное дело о государственной измене возбудили в отношении Владимира Кара-Мурзы. Рассказываем, кто это и что инкриминируют политику.

В чем обвиняют Владимира Кара-Мурзу

Источник RT сообщил, что в отношении политика Кара-Мурзы возбудили дело о госизмене. По версии следствия Кара-Мурза оказывал организациям из стран – членов НАТО помощь, направленную против безопасности России, и за это получал около 30 тысяч долларов каждый месяц.

В данный момент Владимир Кара-Мурза находится в СИЗО еще с апреля 2022 года. Его обвиняют в распространении фейков о российских Вооруженных силах. Свою вину политик не признает. В июле против него возбудили еще одно дело: об осуществлении деятельности нежелательной организации.

Кто такой Кара-Мурза

Владимир Кара-Мурза – российский оппозиционный политик, тележурналист, режиссер, публицист. Участвовал в выборах в Госдуму. Оппозиционер: в частности, лоббировал на Западе санкции против российских чиновников. Женат, имеет троих детей.

В следкоме возбудили первое уголовное дело за уклонение от мобилизации

В следкоме возбудили первое уголовное дело за уклонение от мобилизации

За статью об уклонении от службы гражданин может получить либо штраф, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет

Лента новостей