X

Социалист Евгения Боровикова будет отстаивать права семьи и материнства

Политика, 12:00, 22.11.2022

В 2022 году общественное движение "Социал-демократический союз женщин России", которое образовано при партии "Справедливая Россия – За Правду", отметило свой 10-летний юбилей

Руководитель исполкома алтайских социалистов Евгения Боровикова вошла в президиум Социал-демократического союза женщин России и будет курировать вопросы семьи и материнства. Она приняла участие в совместном заседании президиума и ревизионной комиссии общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России", которое состоялось 19 ноября в Центральном аппарате партии "Справедливая Россия – За Правду". Об этом сообщили в пресс-службе реготделения партии в Алтайском крае.

Как напомнили здесь, 22 августа на отчетно-выборной конференции организации председателем Союза была избрана Ольга Епифанова. Сформированы и другие руководящие органы. Так, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия – За Правду" Евгения Боровикова вошла в президиум.

"На прошедшем в Москве совещании мы не просто познакомились с коллегами и узнали друг друга поближе, но и определили основные векторы дальнейшей работы. Работа будет строиться по различным направлениям – здравоохранение, культура, развитие женского предпринимательства, ЖКХ, экология, образование, защита семьи и детства, патриотическая повестка, помощь фронту. За каждым из них мы закрепили кураторов. Я буду контролировать вопросы семьи и материнства", – рассказала Евгения Боровикова.

По ее словам, к ней, как к депутату АКЗС, очень часто поступают обращения, касающиеся нарушения прав детей, детей-инвалидов, матерей– или отцов-одиночек, многодетных семей или семей, которые не могут по тем или иным причинам иметь детей. Также есть вопросы, касающиеся пособий, льгот, мест в детских садах и школах, питания в образовательных учреждениях, доступной медицинской помощи и многие другие. Евгения Боровикова отметила, что с таким серьезным мощным тылом, как Союз женщин России, справляться с насущными проблемами в этой области будет проще и эффективнее.

Отделения "Социал-демократического союза женщин России" уже работают в 54 субъектах Российской Федерации. В Алтайском крае пока нет регионального отделения, но совсем скоро появится, заверила Евгения Боровикова. Как отметила социалист, по ее наблюдению в большинстве субъектов региональные отделения организации возглавляют первые лица партии в РО – секретари Бюро, председатели Советов.

"Мы решили пойти немного другим путем, нежели коллеги, и эту должность займет человек, не занимающий никакие посты в краевой партийной ячейке", – оставила интригу Боровикова.

Фамилию будущего руководителя Союза женщин в Алтайском крае она пока называть не стала, однако предварительные договоренности с претендентом на пост уже достигнуты.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей