X

Что сказал Папа Римский и почему его критикуют буддисты и буряты

Политика, 15:19, 29.11.2022
Церковь. Католики
Церковь. Католики Фото: peter jung с сайта Pixabay

Бурятский политик и высокопоставленный буддист подвергли критике слова Папы Римского о жестокости участвующих в спецоперации чеченцев и бурят

Папа Римский дал интервью американским СМИ, в котором назвал чеченцев и бурят "самой жестокой частью российских войск на Украине". За это на религиозного деятеля обрушилась критика, сообщает ТАСС.

Дамба Аюшеев, глава Буддийской традиционной Сангхи России назвал слова Папы "недобрыми". По его словам, жизнь "в холодной Сибири и на Дальнем Востоке" заставляет людей быть "более стойкими, терпеливыми и выносливыми".

"Наши люди не жестокие, они просто вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды", – написал Дамба Аюшеев.

Председатель парламента Бурятии Владимир Павлов тоже подверг критике высказывание Папы Римского, назвав его некорректным:

"Фактов, доказывающих жестокость наших земляков, нет. Зато фактов, подтверждающих жестокое обращение украинских нацистов с российскими военнопленными, много. Но никто из российских политиков не позволяет себе обвинять в жестокости весь украинский народ".

В Кремле ответили на сообщения СМИ об уходе с Запорожской АЭС

В Кремле ответили на сообщения СМИ об уходе с Запорожской АЭС

О том, что российские военнослужащие якобы планируют уйти с ЗАЭС, ранее рассказал президент украинского "Энергоатома" Петр Котин

Лента новостей