X

Правда ли, что могут ввести ограничения для уехавших после начала мобилизации

Политика, 12:29, 05.12.2022
Граница. Алтайский край и Казахстан
Граница. Алтайский край и Казахстан Фото: Виталий Барабаш

Власти России могут разработать изменения в законодательство, чтобы россиянам, которые уехали за границу и работают на российские компании, стало "менее комфортно"

Сенатор Андрей Клишас, глава комитета Совфеда по госстроительству и конституционному законодательству, заявил изданию "Ведомости", что в России могут разработать и ввести некие меры, которые "сделают нахождение за границей менее комфортным" для россиян, уехавших из страны с начала частичной мобилизации.

Сенатор поделился мнением, что ограничения для работы из-за рубежа стоит ввести "для сотрудников чувствительных сфер" экономики. В качестве примеров таких отраслей он привел транспортную безопасность и госсектор.

Политик высказал недовольство, что многие россияне "сбежали", но "продолжают работать в российских компаниях дистанционно". И отметил, что препятствовать возвращению уехавших граждан в Россию невозможно.

Клишас поделился с журналистами мнением, что уехавшие из страны россияне "с точки зрения морально-этической" подлежат осуждению.

"Ведомости" отметили, что россияне, покинувшие страну и утратившие статус российского налогового резидента, в настоящее время платят налоги по повышенной ставке – 30% вместо 13% в отношении трудовых доходов от российских источников.

Песков отверг слухи о новой волне мобилизации после Нового года

Песков отверг слухи о новой волне мобилизации после Нового года

Дмитрий Песков развеял слухи о готовящейся новой волне мобилизации в 2023 году. По его словам, никакой информации на этот счет нет

Лента новостей