Что обсудили Путин и Си Цзиньпин на неформальных переговорах

Политика, 12:08, 21.03.2023
Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин Фото: kremlin.ru

Си Цзиньпин в качестве главы КНР с 2013 года посетил Россию уже восемь раз – больше, чем любую другую страну. Всего за последние 10 лет главы государств встретились более 40 раз в разных форматах

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин 20 марта провели неформальные переговоры в Кремле. Их встреча длилась 4,5 часа, сообщает РИА Новости.

Как прошли переговоры

Лидеры двух государств встретили в Кремле около 16.30 по московскому времени. Их переговоры проходили в формате тет-а-тет. После этого разговор продолжился за ужином.

В ходе встречи Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили двустороннее сотрудничество, ситуацию на Украине и предложенный Пекином план по урегулированию конфликта.

По окончании встречи глава России вышел на улицу, чтобы проводить коллегу. Там они еще немного пообщались у автомобиля, а потом пожали руки и разошлись.

Для чего Си Цзиньпин приехал в Россию

Председатель КНР прибыл в Москву с государственным визитом. Эта первая международная поездка Си Цзиньпина после переизбрания, она продлится до 22 марта.

Официальная встреча лидеров двух государств запланирована на 21 марта в 15.00. Она пройдет в Большом Кремлевском дворце.

Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином. Основной темой обсуждения стал инцидент с американским беспилотником, который летел к границе России и упал в Черном море.

Владимир Путин впервые с рабочим визитом посетил новые регионы России

В Мариуполь глава государства прилетел на вертолете. После этого за рулем авто он объехал несколько городских районов и пообщался с местными жителями

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей