Жена двойника Пригожина? Кто такая Ирина Красавина и почему ее обсуждают в СМИ

Политика, 13:06, 31.08.2023
Двойник. Цифра. Два
Двойник. Цифра. Два Фото: Unsplash.com

В Сети набирает популярность новый виток гипотезы о якобы погибшем двойнике Евгения Пригожина. СМИ пишут, что на кладбище заметили жену двойника Леонида Красавина

В Telegram-канале Baza появилась информация, что вместо жены Евгения Пригожина на могилу бизнесмена пришла супруга его двойника.

"Вместе с настоящей дочкой Пригожина помолиться за него приехала Ирина Красавина — жена самого известного из двойников Пригожина Леонида Красавина", – пишет издание.

Однако позже в Сети появилась другая информация о личностях женщин, которые пришли на могилу бизнесмена. Предварительно, они не являются дочерью и женой Пригожина или его двойника.

Одна из них – Юлия Холодкова. Женщина отвечает за все вопросы, связанные с финансами в ЧВК "Вагнер", "Конкорде" и других структурах Пригожина, сообщает Telegram-канал "ВЧК-ОГПУ". Вторая женщина, предположительно, Анна Прозорова. Она отвечает за управление всей недвижимостью структур бизнесмена, строительные проекты, юридическое оформление и связана с близкими к структурам Пригожина фирмами.

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин
Фото: скриншот из видео Telegram-канала "Разгрузка Вагнера"

После того как появилась информация о крушении самолета Пригожина, в Сети возникли предположения, что бизнесмен на самом деле жив. А то, что по документам Пригожин числился в списке пассажиров разбившегося самолета, объяснили тем, что у основателя ЧВК "Вагнер" были двойники.

На это намекал эксперт Кейр Джайлс, пишет ngs42.ru. Издание напоминает, что при обысках в доме бизнесмена после мятежа 24 июня нашли несколько париков, комплект усов и бороды, несколько подставных паспортов.

Фамилия Леонида Красавина, двойника Пригожина, мелькала в СМИ и раньше. Например, его упоминал Рен-ТВ. Но о жене двойника информации не было.

Могила Евгения Пригожина
Могила Евгения Пригожина
Фото: Оркестр Вагнера | Wagner, t.me/orchestra_w

Напомним, Евгения Пригожина похоронили 29 августа в присутствии его родных и близких на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге. Похороны прошли в закрытом формате. При этом отмечается, что журналисты и неравнодушные граждане не смогли найти место, где проходила церемония прощания.

Вечером 23 августа самолет Embraer Legacy упал в Тверской области. Личности всех десяти погибших установлены. Они соответствуют списку, заявленному в полетном листе, сообщил СК РФ. Таким образом, во время падения бизнес-джета погибли основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, правая рука бизнесмена Дмитрий "Вагнер" Уткин, заместитель Пригожина Валерий Чекалов, Николай Матусеев, а также бойцы ЧВК Сергей Пропустин, Евгений Макарян и Александр Тотмин, который был уроженцем Алтайского края.

Кроме того, в авиакатастрофе погибли командир экипажа Алексей Левшин, второй пилот Рустам Каримов и бортпроводник Кристина Распопова.

Быть воином. Как выглядит стихийный мемориал основателю Вагнера в Барнауле

Флаг ЧВК "Вагнер" теперь развевается над советским танком Т-62. Стихийный мемориал недавно погибшим "музыкантам" неожиданно возник на площади Ветеранов в центре краевой столицы

Лента новостей