Алтайские единороссы поддержали выдвижение Путина на пост президента России

Политика, 12:15, 18.12.2023
Члены партии "Единая Россия" на XXI Съезде
Члены партии "Единая Россия" на XXI Съезде Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

По словам секретаря реготделения партии Александра Романенко, "Единая Россия" поддержала выдвижения главы государства на новый срок и станет активно участвовать в предвыборной кампании

17 декабря на площадке выставки-форума "Россия" на ВДНХ прошел XXI Съезд "Единой России", основные итоги которого прокомментировал секретарь регионального отделения партии Александр Романенко, сообщает пресс-служба партии.

"XXI Съезд "Единой России" стал особенным сразу по нескольким причинам. Партия поддержала выдвижение Владимира Владимировича Путина на новый президентский срок. Иного решения не могло быть. "Единая Россия" примет самое активное участие в предвыборной кампании действующего главы государства, задействует для этого все свои резервы. Совсем скоро региональные отделения партии приступят к сбору подписей в поддержку выдвижения Владимира Владимировича Путина. Во время голосования в марте 2024 года на всех избирательных участках будут работать наши наблюдатели, чтобы обеспечить прозрачность и легитимность процедуры. Выступая на Съезде, Владимир Владимирович поблагодарил партию за поддержку. Он уверен, что вместе мы сделаем еще очень многое в интересах России", – отметил он.

По словам Александра Романенко, другой особенностью XXI Съезда "Единой России" является то, что он стал первым после начала специальной военной операции. Поэтому в рамках подведения итогов работы партии и ее сторонников большое внимание уделили поддержке бойцов и жителей освобожденных территорий.

С начала СВО "Единая Россия" отправила на передовую и в новые регионы страны более 80 тысяч тонн гуманитарной помощи. Даже XXI Съезд партия начала с масштабной отправки гуманитарного конвоя. 17 декабря Алтайский край направил в подшефный Славяносербский район ЛНР и в военные госпитали наши крупы, новогодние подарки для детей, лекарства, хирургические инструменты, расходные и перевязочные материалы, инвалидные коляски и костыли, постельное белье, подушки и одеяла. Всего 20 тонн груза.

"Несмотря на огромные усилия по оказанию помощи участникам СВО, в том числе на законодательном уровне, "Единая Россия" продолжает успешно реализовывать Народную программу, партийные проекты, работает с избирателями и побеждает на выборах всех уровней", – подчеркнул чиновник.

На Съезде, как рассказал секретарь реготделения партии, приняли важные организационные решения. Делегаты внесли ряд изменений в Устав партии. К примеру, теперь все без исключения процедуры выдвижения кандидатов на должности глав регионов и муниципальных образований, глав фракций "Единой России", а также кандидатов на различные государственные и муниципальные должности, становятся предметом предварительного согласования.

Члены партии "Единая Россия" на XXI Съезде
Члены партии "Единая Россия" на XXI Съезде
Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Кроме того, предусмотрели увеличение количественного состава Генерального совета партии до 200 человек. XXI Съезд "Единой России" утвердил и новый состав Генсовета. В него вошел губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко. Напомню, он также является членом Президиума Регионального политсовета. Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев предложил объявить 2024 год Годом "первичек" в "Единой России".

"Это значит, что нам предстоит тщательнее проанализировать их работу и при необходимости оказать коллегам на местах помощь в "перезагрузке". Если говорить в целом, то прошедший Съезд был максимально содержательным. Он стал точкой сборки не только партийных, но и общественных сил, объединенных вокруг главной задачи – блестящей победы нашего национального лидера на президентских выборах", – добавил Александр Романенко.

Прокомментировал итоги XXI Съезда партии и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

"В Москве на съезде подвели итоги прошедшего политического года. Все делегаты съезда единогласно поддержали выдвижение Владимира Владимировича Путина на пост президента Российской Федерации. Президент выступил перед делегатами и гостями съезда. Он подчеркнул, что в сегодняшней обстановке особенно важна сплоченность общества – вне зависимости от политической принадлежности и политических взглядов, а также понимание целей и задач, которые стоят перед страной. Обеспечение безопасности, суверенитета и развития нашей страны – главные вопросы, которые стоят на повестке дня", – заявил он.

При этом, по словам алтайского губернатора, глава государства обратил внимание на то, что решение текущих задач будет приводить к появлению все новых и новых.

"Мы должны быть к этому готовы. Вся политическая система, вся система управления нашей страной должна быть выстроена таким образом, чтобы все возникающие задачи – решались, а жизнь в России становилась лучше и счастливее", – подчеркнул Виктор Томенко.

Кроме того, на Съезде приняли решение о включении Виктора Томенко в состав Генерального совета партии.

Лента новостей