Данные об атаке на еще один корабль Черноморского флота России появились в СМИ

Политика, 12:46, 22.05.2024
Малый ракетный корабль "Циклон"
Малый ракетный корабль "Циклон" Фото: Черноморский флот/kchf.ru

По данным СМИ, российские военные корабли "Ковровец" и "Циклон" могли пострадать от обстрелов ВСУ в Севастопольской бухте

Во время атаки ВСУ на Крым в ночь на 19 мая несколько ракет ATACMS попали в один из причалов в Севастопольской бухте, где находился один из кораблей Черноморского флота, пишет Telegram-канал "Рыбарь". При этом также имеются данные о том, что во время обстрела могли быть повреждены или потоплены как тральщик "Ковровец", так и малый ракетный корабль "Циклон", пишет bryansk.news. В Минобороны РФ не прокомментировали эту информацию.

Что за корабль "Циклон"

Малый ракетный корабль "Циклон" проекта 22800 имеет на борту много вооружения: это стрельбовый комплекс с ракетами, артустановка, зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-М", два пулемёта и один беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".

Экипаж корабля – 39 человек.

"Циклон" способен наносить удары высокоточными крылатыми ракетами как по морским, так и по наземным целям. Корабль был спущен на воду в 2020 году. Вошел в состав Черноморского флота меньше года назад – в июле 2023-го.

Морской тральщик "Ковровец"
Морской тральщик "Ковровец"
Фото: Черноморский флот/kchf.ru

Что за корабль "Ковровец"

Это тральщик — корабль специального назначения, который ищет и уничтожает морские мины и проводит суда через минные заграждения. На вооружении морского тральщика "Ковровец" находятся артустановки, реактивные бомбометы, тралы, противоминное вооружение.

Экипаж корабля – 68 человек.

Морской тральщик "Ковровец" был заложен в 1974 году и изначально назывался "Наводчик". С июля 1982 года корабль назывался "Курский комсомолец" и участвовал в охране советских промысловых судов у побережья Западной Африки, а также решал задачи противоминного обеспечения советского судоходства в Персидском заливе в условиях ирано-иракской войны.

После распада СССР тральщику вернули его первоначальное имя, а в 1999 году корабль получил новое название – "Ковровец".

Правда ли российский корабль Ковровец был атакован ВСУ и что об этом известно

Российский военный корабль "Ковровец", который защищает другие суда от мин, якобы был атакован ВСУ. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ. Российское военное ведомство пока не комментировало эту информацию

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей