Подписали более 10 документов. О чем Путин договорился с властями Вьетнама

Политика, 17:08, 20.06.2024
Владимир Путин и То Лам
Владимир Путин и То Лам Фото: kremlin.ru

Главы государств во время переговоров приняли решение о стратегическом партнерстве, а также подписали более 10 документов

Во время визита во Вьетнам президент России Владимир Путин встретился с президентом страны То Ламом и с премьер-министром Фам Минь Тинем, сообщают "Известия".

"Вьетнам – один из давних и надежных партнеров и друзей России, отношения между странами с честью выдерживают все испытания", – отметил российский лидер.

По его словам, Россия и Вьетнам переходят на национальные валюты при расчетах, а российские компании готовы в качестве соинвесторов и поставщиков присоединиться к проектам по производству сжиженного природного газа.

Помимо этого, глава государства также высказался о перспективах сотрудничества по развитию транспортного коридора Владивосток – Хошимин.

Президент Вьетнама То Лам, в свою очередь, подчеркнул, что его страна будет наращивать с Россией сотрудничество в сфере обороны и безопасности.

"Переговоры с Путиным прошли успешно, в откровенном ключе. Вьетнам рассматривает Россию как один из приоритетов внешней политики", – рассказал политик.

В итоге Россия и Вьетнам договорились не заключать с третьими странами договоров, которые бы нанесли вред независимости и суверенитету, а также вместе искать решение проблем, вызванных международной обстановкой.

Напомним, что Владимир Путин прилетел во Вьетнам вечером 19 июня. Власти страны приняли его визит, несмотря на критику США.

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР

Подписание договора произошло после общения глав государств в формате тет-а-тет, которое продолжалось порядка двух часов

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей