Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в организации убийств

Редакция, Политика, 9:21, 09.07.2020

Бойцы спецподразделений вытащили его из машины, в которой он ехал на работу​​​​​​​. В пресс-службе администрации края ничего не знают о местонахождении главы региона

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщает Следственный комитет России.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следователи будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Кроме того, по этому делу ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы.

Отмечается, что Фургал может быть причастен к убийствам двух и более лиц.

По данным РИА "Новости", врио главы Хабаровского края после задержания Фургала пока не назначен. Исключать из ЛДПР его пока не планируют, так как это решение будет принимать высшее руководство.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал стал главой региона в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов и обойдя действующего губернатора-единоросса Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы трех созывов.

Адвокат журналиста Сафронова намерен обжаловать его арест

Адвокат журналиста Сафронова намерен обжаловать его арест

Ареста задержанного запросил следователь по особо важным делам первого отдела СУ ФСБ России Александр Чабан, который расследовал дело ученого из института "Роскосмоса" (ЦНИИМАШ) Виктора Кудрявцева

 

1000

Фургал, Грудинин - если бы они от ЕР .

Я
Алексей ,.. то тоже бы арестовали!!!
Ответить

Лента новостей