Мишустин уволил замминистра образования после скандала с хищением 50 млн

Редакция, Политика, 18:26, 20.07.2020
Мишустин уволил замминистра образования после скандала с хищением 50 млн Фото: pixabay

Марина Лукашевич была назначена на должность статс-секретаря — замминистра науки и высшего образования 19 июля 2018 года

Глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об увольнении заместителя министра науки и высшего образования, статс-секретаря Марины Лукашевич, которую ранее арестовали за мошенничество на 50 миллионов рублей, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на текст документа.

По версии следствия, в 2016 году руководитель коммерческой организации получила бюджетные средства и заключила ряд договоров с подконтрольными ИП для проведения работ для Минобразования. Однако выполнять работы в полном объеме никто не собирался. Заказчику представили отчет о выполненных работах, которые не соответствовали условиям договора. 

При этом принимал работы сообщник, который занимал руководящую должность в министерстве. Ущерб от их действий составил 50 миллионов 385 тысяч рублей.

Замглавы Минобрнауки задержана по делу о хищении 40 млн

Замглавы Минобрнауки задержана по делу о хищении 40 млн

В ходе доследственной проверки правоохранители провели более 30 обысков в жилищах и на рабочих местах подозреваемых

Ранее сообщалось, что заместителя главы Минобрнауки Марину Лукашевич задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей. 

Лента новостей