И не просите: российский шоу-бизнес отказался выступать в Белоруссии

Редакция, Политика, 20:01, 07.08.2020
И не просите: российский шоу-бизнес отказался выступать в Белоруссии Фото: facebook.com/agutin.leonid

Российские исполнители переносят концерты или вовсе отказываются от них на фоне задержаний граждан России в Республике Беларусь

О своем отказе участвовать в так называемых "предвыборных" концертах в Белоруссии, которые были запланированы на 8 августа, уже заявили Стас Пьеха, Леонид Агутин, Юлианна Караулова, группа "Кар-Мэн". Об этом они сообщили подписчикам и фанатам в своих соцсетях.

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Президент отметил, что некоторые российские политики "зря страдают"

"Народ, выдыхаем, концертов не будет", – написал подписчикам у себя на страничке в Facebook Леонид Агутин. Певец Стас Пьеха сообщил, что приедет с концертами в Минск, но это случится осенью. Юлианна Караулова отказалась ехать в связи со сложной эпидемической ситуацией.

Группа "Кар-Мэн" сообщила у себя в Instagram, что концерт перенесет на более поздние сроки – "в связи с ситуацией, которая сложилась в Минске". Об отказе от концерта 8 августа сообщили Григорий Лепс, дуэт RASA, Оксана Ковалевская из группы "Краски" и многие другие.

Добавим, что президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Накануне, 8 августа, власти Белоруссии запланировали бесплатные праздничные концерты с участием звезд российского шоу-бизнеса. Однако после просьб жителей республики звезды решили отказаться от концертов.

Добавим, ранее сообщалось, что среди задержанных в Белоруссии оказался житель Алтайского края. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей