Вторые сутки в Белоруссии продолжаются протесты после выборов президента

Редакция, Политика, 9:02, 11.08.2020
Вторые сутки в Белоруссии продолжаются протесты после выборов президента Фото: pixabay.com

Для разгона демонстрантов правительство использовало слезоточивый газ, резиновые пули и шумовые гранаты, сообщается о жертвах

Минувшей ночью в Белоруссии продолжились акции протеста, которые начались после оглашения результатов выборов президента, сообщает ТАСС. Во вторую ночь протестующих собралось больше, чем в предыдущие сутки. В Минске не работали центральные станции метро, отключен Интернет.

Для разгона людей применяли слезоточивый газ и известно о двух взрывах шумовых гранат в разных районах города. Сообщается, что в ходе беспорядков погиб один человек. По версии полиции, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство, оно взорвалось в его руке, мужчина погиб.

Протесты продолжались более четырех часов. К утру 11 августа оцепление с улиц белорусской столицы сняли, милиция вытеснила протестующих.

Известно, что акции протеста проходят не только в Минске, но и Гомеле, Бресте и Гродно.

Напомним, что протесты в столице Белоруссии начались после объявления результатов экзитпола. По сведениям ЦИК, волеизъявление совершили 5 миллионов 790 тысяч человек – таким образом, явка составила 84,23%.

Пули и гранаты: что произошло ночью после выборов в Белоруссии

Пули и гранаты: что произошло ночью после выборов в Белоруссии

Сторонники оппозиции не верят в победу на президентских выборах действующего главы государства Александра Лукашенко, который, согласно последним данным официальных экзитполов, набрал более 80% голосов

Первая ночь после объявления результатов выборов также прошла беспокойно – полиция была вынуждена применить травматическое оружие и силы спецслужб. Сообщается как минимум об одном погибшем и десятках пострадавших.

Новости партнеров

1000

Лента новостей