В перспективе – ненависть: блогер Юрий Дудь обратился к белорусской полиции

Редакция, Политика, 14:08, 12.08.2020
В перспективе – ненависть: блогер Юрий Дудь обратился к белорусской полиции Фото: @yurydud

То, как сейчас себя ведут силовые структуры Белоруссии по отношению к простым мирным гражданам, это, по словам Дудя, "какая-то стыдная дичь"

Известный российский блогер Юрий Дудь написал письменное обращение к представителям белорусской полиции. Его он вместе с отрывками видео, где полиция избивает граждан, опубликовал в своем аккаунте в Instagram.

Юрий написал, что несмотря на то, что он не имеет права встревать во внутреннюю политику другой страны, он считает возмутительным и опасным то, что сейчас происходит в Белоруссии. Стыдно смотреть, как бьют и стреляют в безоружных людей на улице, говорит Юрий Дудь, даже тех, кто вообще не имеет к протестующим отношения – например, гуляет с собакой.

"Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то надо слать такое начальство", – считает блогер.

Он призвал правоохранительные органы хорошо подумать, в какой стране и с каким отношением людей к себе они останутся после этих событий. А перспектива у них, как считает Дудь, только одна – ненависть собственного народа и изоляция от всех прогрессивных стран.

Что за группа IC3PEAK и почему у нее взял интервью Юрий Дудь

Что за группа IC3PEAK и почему у нее взял интервью Юрий Дудь

"IC3PEAK – дуэт, который гастролирует в России, Европе, США, Китае и снимает сложносочиненные клипы на десятки миллионов просмотров" – так охарактеризовал музыкантов Юрий Дудь в Твиттере

Ранее сообщалось, что в ночь на 12 августа в Минске продолжался разгон протестующих. Силовики обыскивали дворы и подъезды домов, останавливали проезжающие машины, на северо-востоке столицы применили светошумовые гранаты. Жители кричали из окон домов: "Позор!" и полиция начинала стрелять резиновыми пулями по окнам.

Новости партнеров

1000

я не знаю на сколько правы или виноваты протестующие, но от видео где вооруженные как минимум дубинками силовики избивают безоружных граждан, причем стаей! как отморозки!, в шестером на одного! это просто за гранью понимания....

Лента новостей