Премьер-министр Михаил Мишустин за год заработал 18 млн рублей

Редакция, Политика, 15:39, 15.08.2020
Премьер-министр Михаил Мишустин за год заработал 18 млн рублей government.ru

Эта сумма складывается из доходов по месту работы в Федеральной налоговой службе, а также у него есть депозитные вклады средств, которые были заработаны ранее

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин за 2019 год заработал 18,2 млн рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на опубликованные данные деклараций о доходах правительства РФ.

У нынешнего премьера доходы складывались из нескольких источников. Напомним, весь 2019 год он работал главой Федеральной налоговой службы, и только с января 2020 года стал главой кабмина РФ. Кроме того, у него есть депозитные вклады средств, которые были заработаны ранее, сообщили в пресс-службе правительства.

По сравнению с 2018 годом нынешние доходы премьера снизились – тогда он заработал 18,9 млн рублей.

Помимо доходов в декларации Михаил Мишустин указал и другое имущество. У него нет объектов недвижимости в личной собственности. Вместе с женой и сыном в его пользовании находится участок земли в 55 соток, жилой дом – 861,2 кв.метра и квартира – 141,6 кв.метра.

Десять депутатов Госдумы от Алтайского края отчитались о заработках за год

Десять депутатов Госдумы от Алтайского края отчитались о заработках за год

В среднем, помимо квартир, машин и дач, а также собственности, которой владеют жены, депутаты указывали доход в 5 млн рублей и выше

Добавим, ранее стали известны доходы главы государства Владимира Путина, а также доходы депутатов Государственной Думы от Алтайского края.

Новости партнеров

1000

Лента новостей