Когда победившие на выборах кандидаты станут уже депутатами в АКЗС

Редакция, Политика, 11:41, 14.09.2020
Когда победившие на выборах кандидаты станут уже депутатами в АКЗС Анна Меньшикова, ТОЛК

Уже на этой неделе документы о результатах выборов передадут в краевое заксобрание. Новоявленные депутаты смогут принять участие в сентябрьской сессии АКЗС

На этой неделе документы по прошедшим 13 сентября в Алтайском крае выборам передадут в АКЗС. Об этом рассказала председатель избирательной комиссии региона Ирина Акимова, сообщает сайт краевого заксобрания.

Спикер АКЗС Александр Романенко в свою очередь пояснил, что победившие на выборах депутаты уже смогут поучаствовать в сентябрьской сессии. Но в начале нее народные избранники должны будут признать полномочия новоизбранных коллег.

Напомним, 13 сентября в Алтайском крае состоялись довыборы депутатов в Алтайское краевое законодательное собрание (АКЗС) по трем округам (№ 12, № 26 и № 31). В Славгороде и ЗАТО Сибирский 13 сентября выбирали новые составы городского собрания депутатов. Также в регионе в единый день голосования выбрали глав 28 сел.

Как жители Барнаула участвуют в выборах 13 сентября. Фото

Как жители Барнаула участвуют в выборах 13 сентября. Фото

В воскресенье, 13 сентября, в Алтайском крае проходят довыборы депутатов в региональный парламент, глав сельских поселений, а также районных и сельских депутатов

По предварительным данным, по округу № 26 (часть Октябрьского района Барнаула) лидирует Артем Шамков (57,21%), по округу № 31 (Бийск) – Григорий Бахтин (55,6%). Также победу по округу №12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы) одержал Максим Кочнев (56,9%).

Новости партнеров

1000

Лента новостей