Депутаты АКЗС хотят запретить продажу подросткам сжиженного газа и тоников

Редакция, Политика, 17:36, 16.09.2020
Депутаты АКЗС хотят запретить продажу подросткам сжиженного газа и тоников pixabay

Предполагается, что изменения в краевой закон будут действовать до тех пор, пока они не будут приняты на федеральном уровне

Депутаты алтайского заксобрания решили ввести запрет на продажу сжиженного бытового газа и безалкогольных тонизирующих напитков для детей и подростков, сообщает пресс-служба АКЗС. Соответствующие поправки будут рассмотрены в ближайшие месяцы.

Так, в регионе хотят ввести запрет на продажу зажигалок с контейнерами для газа и отдельные заправочные баллоны любого объема.

Кроме того, планируется запретить продавать подросткам напитки, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см. Также депутаты хотят и вовсе убрать эти напитки из торговли в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что в Новоалтайске погибла девочка-подросток, которая вдохнула газ для зажигалок. Она гуляла со своим молодым человеком. Юноша позвал на помощь, но спасти девушку не смогла и скорая помощь.   

Новости партнеров

1000

Лента новостей