Следователи рассказали о результатах обысков в доме Ирины Долговой

Редакция, Политика, 21:03, 20.09.2020
Следователи рассказали о результатах обысков в доме Ирины Долговой скрин видео

Сотрудники правоохранительных органов отметили роскошное убранство апартаментов бывшей чиновницы, которая, судя по декларации, заработала чуть более 3 млн рублей за год

Следователи рассказали, что увидели в ходе обысков в доме бывшего зампреда правительства края Ирины Долговой. Об этом сообщают "Вести22".

Так, оказалось, Долгова проживает в просторной усадьбе за городом. В доме есть большой кабинет, гостиная, ванные комнаты. Летний домик стилизован под старину.

При этом в декларации о доходах числится, что бывшая чиновница заработала за 2019 год 3,2 млн рублей, а в собственности у нее имеется только квартира в 64 "квадрата".

По данным издания, чтобы скрыть "следы", Долгова якобы "давила на свидетелей", требуя не сообщать информацию о ней.

Бывшего алтайского вице-премьера Долгову отправили под арест

Бывшего алтайского вице-премьера Долгову отправили под арест

Ранее Следственный комитет распространил видео с Долговой в кабинете следователя - на бывшую чиновницу надели наручники перед камерой

О том, что против Долговой возбудили дело, стало известно 17 сентября. За месяц до этого она ушла в отставку по собственному желанию. Намерение сложить полномочия Долгова объяснила обстоятельствами личного характера, а губернатор Виктор Томенко выразил сожаление по этому поводу.

Бывшего вице-премьера правительства края обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, осенью 2018 года Долгова за счет средств краевого бюджета обеспечила дорогостоящим лекарством своего знакомого, который не имел права получать его бесплатно.

Новости партнеров

1000

Лента новостей