Готовность номер 1: учения МЧС и "Россети Сибирь" прошли в Алтайском крае

Редакция, Политика, 12:00, 25.09.2020
Готовность номер 1: учения МЧС и

Такие учения имеют большое значение: благодаря им специалисты могут правильно и быстро отреагировать и устранить любые нештатные ситуации

В Алтайском крае прошли совместные учения подразделений МЧС и "Россети Сибирь". Данное мероприятие является плановым и проводится для отработки действий при ликвидации крупных аварий на объектах энергетики и организации жизнеобеспечения населения в осенне-зимний период. Всего в учениях участвовали более 200 человек. 

Стоит отметить, что такие тренировки имеют большое значение. Они позволяют оценить готовность сил и средств к работе во время нештатных ситуаций. Касается это как персонала, так и техники. Также они помогают отработать взаимодействие всех структур, проверить, как осуществляется информационный обмен между участниками, как функционирует оперативный штаб, а также увидеть слабые стороны, чтобы исключить подобные моменты в реальной ситуации.

Программа таких учений всегда готовится заранее:

  • создается сценарий, который предусматривает вводные различной степени сложности,
  • определяется объем задействованных сил и средств, территория действия.

Вводные данные известны ограниченному кругу лиц. Участникам же приходится принимать решения и действовать оперативно и по обстановке – все так же, как в жизни.

В ликвидации технологических нарушений на объектах электросетевого хозяйства участвует большое количество людей: диспетчеры центра управления сетями, подразделения технического обслуживания и ремонтов, производственные отделения, районы и участки электрических сетей, службы высоковольтных линий, службы подстанций, аварийно-восстановительные бригады, подразделения МЧС, Правительство, органы местного самоуправления, территориальные – сетевые компании и многие другие. От слаженности и четкости реагирования каждого звена, а главное – от их взаимодействия, зависит конечный результат.

"Осенне-зимний период – самый лучший сценарист, – делится мнением заместитель директора – главный инженер филиала "Алтайэнерго" Владимир Каканов. – Погода порой задает нам  вводные, которые человек не может даже представить. Но для нашего персонала нет неразрешимых ситуаций. Во многом нам, конечно, помогают вот такие совместные учения. Их основная цель: возможность "в мирной обстановке" отработать и оценить взаимодействие, отшлифовать все спорные моменты".

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Лента новостей