Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обострении военного конфликта

Редакция, Политика, 9:13, 28.09.2020
Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обострении военного конфликта pixabay.com

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении перемирия, есть сообщения о масштабных обстрелах населенных пунктов

Рано утром в воскресенье, 27 сентября, на границе Армении и Азербайджана начались военные действия. В обеих республиках объявлено военное положение, заблокирован доступ в интернет, поэтому объективное освещение конфликта для СМИ затруднено, пишет The Bell.

Каждая из сторон возложила вину за начало открытого военного конфликта на соседнее государство. Так, в Армении сообщили о том, что Азербайджаном был обстрелян город Степанакерт и другие населенные пункты. Как считают в Азербайджане, ВС Армении также обстреляли территорию страны из минометов и артиллерии, поэтому было принято решение ответить на эти действия.

В обеих странах введено военное положение и началась мобилизация.

The Bell сообщает, что старый конфликт в Нагорном Карабахе стал вновь актуальным в июне 2020 года. По мнению издания, сейчас существует опасность, что в конфликт будут вовлечены другие страны, так как Азербайджан поддерживает Турцию, а у Армении хорошие отношения с Россией. Кроме того, за последние годы страны существенно нарастили и модернизировали свои военные силы.

Конфликт в Нагорном Карабахе уходит корнями еще в 90-е годы. Каждая из стран считает Нагорный Карабах собственной территорией.

Самолет с курсантами на борту рухнул под Харьковом

Самолет с курсантами на борту рухнул под Харьковом

Первоначально сообщалось, что на борту самолета было 28 человек, однако позже военные уточнили, что людей было 27 – одного из курсантов не допустили до полета

Ранее сообщалось о том, что власти Нагорного Карабаха ввели военное положение – были обстрелы, в которых погибли женщина и ребенок.

Новости партнеров

1000

Лента новостей