"Не могу бросить людей". Алтайские эсеры выбрали Терентьева главой реготделения

Редакция, Политика, 11:30, 12.10.2020
Фото: пресс-служба регионального отделения "СР"

Лидер регионального отделения "Справедливой России" Александр Терентьев снова планирует идти на новые выборы в Госдуму

Региональное отделение партии "Справедливая Россия" (СР) в Алтайском крае переизбрало руководителя. Им, как и ожидалось, стал депутат Госдумы Александр Терентьев, который возглавляет региональное отделение СР уже более 14 лет. Он рассказал "Толку", как партия готовится к новым выборам и что будет делать для народа.

Путевка на войну

Переизбрание Терентьева состоялось на отчетно-выборной конференции в пятницу, 9 октября. За него проголосовали все 59 делегатов.

Кроме того, эсеры обновили состав Совета регионального отделения. В него вошли депутаты Алтайского заксобрания Владислав Вакаев, Александр Молотов, Александр Николайчик, Василий Железовский, Людмила Суслова, депутат гордумы Барнаула Оксана Молодых и бийский депутат Елена Речкова, секретарь Бюро регионального отделения Анна Коваленко. А также активисты и члены партии Елена Афанасьева, Наталья Гладышева, Ирина Демидова, Алина Манухина, Михаил Сашников, Светлана Хорошилова, Ольга Чечулина, Сергей Яловцев.

Александр Терентьев подвел итоги предыдущих лет работы партии. Были и неудачи, и успехи, но в целом СР остается действующей политической силой, главная задача которой — помогать людям и делать жизнь более справедливой.

"Путевку на войну мы получили. Идем дальше, продолжая бороться с несправедливостью. Наша задача — заставить власть работать", – сказал он.

Выборы 2021 года

На муниципальных выборах 13 сентября 2020 года партия взяла в Алтайском крае 12% мандатов. Это второй результат по краю.

По словам главного эсера, у партии большие планы на следующую кампанию, где будут избираться депутаты Госдумы и Алтайского заксобрания.

Политик подтвердил, что планирует идти на новые выборы в ГД (он был депутатом пятого, шестого и действующего седьмого созывов).

"Работа в Госдуме не такая простая, как многим кажется. Она отнимает много сил и времени. Но люди в меня поверили. И бросить, предать всех тех, кто с горящими глазами отстаивает интересы "Справедливой России" и граждан, будет просто не по-мужски", – сказал политик.

Сам он уверен, что выборы в Госдуму переносить не будут. Как планировали их на сентябрь 2021 года, так они и пройдут. Во-первых, в переносе нет практического смысла, во-вторых, действующему созыву еще нужно отработать все поправки в Конституцию.

Говоря об избирательной кампании в АКЗС, главный справедливоросс фамилий кандидатов не называл. Сказал лишь, что от партии "пойдут все" действующие депутаты. И обмолвился о взаимодействии с представителями других парламентских партий, желающих выдвигаться именно от СР.

Также партия традиционно объявит "Справедливый призыв".

"Мы всегда открыты и намерены все больше заинтересовывать людей. Но вы же понимаете, что многие сегодня вообще не хотят идти в политику. А если и идут, то без партий", – добавил Терентьев.

А еще политик признался, что справедливороссы впредь будут лучше контролировать трехдневное голосование.

"Два дня на пеньке, один день нормальные выборы. И там, где контроля не было, за эти два досрочных дня огромное количество людей возжелали проголосовать за определенных товарищей. На следующих выборах мы закроем наблюдателями все дни", – добавил Терентьев.

Ставка на справедливость

Лидер регионального отделения обозначил приоритетные темы, над которыми партия будет продолжать работать в ближайшее время. В том числе и введение в России прогрессивной шкалы налогообложения.

"Мы наконец достучались до президента – он установил НДФЛ в размере 15% для всех, кто зарабатывает более 5 млн рублей в год. Это поможет прекратить существование офшоров, хотя мы считаем, что ставка для них должна быть в разы выше. А тех, кто мало зарабатывает, вообще нужно освободить от этого налога", – считает депутат.

Также партия настаивает, что государству не стоит возвращать сырьевикам НДС из бюджета. Такая компенсация должна быть только у тех компаний, которые работают в сфере высоких технологий.

Еще одно экономическое предложение — держать фонд национального благосостояния в России, а не за границей.

"Чтобы мы не жили рывками от кризиса до кризиса, деньги должны быть в стране и работать на страну. Тогда инфляции не будет, инвестиционные и инфраструктурные проекты пойдут в рост. Соответственно, будет больше рабочих мест и поступлений в бюджет", – добавил Александр Терентьев.

Партия продолжает настаивать, чтобы индексация пенсий проводилась и для работающих пенсионеров, чтобы студентам снизили плату за обучение за период дистанционки, а регионы получали больше средств на борьбу с пандемией и сохранение своей экономики.

На краевом уровне справедливороссы продолжат борьбу за льготы для детей войны, многодетных семей и инвалидов. А также будут мониторить состояние здравоохранения, серьезно подкошенное пандемией, и "вечнозеленые" коммунальные проблемы.

"Мы намерены все также продолжать отстаивать интересы жителей края, продвигать честные законы и делать так, чтобы власть была ближе к народу и справедливость наконец была в каждом уголке Алтайского края", – подытожил переизбранный лидер алтайской "Справедливой России".

Новости партнеров

1000

Лента новостей