Мэр Барнаула пообещал ввести контроль за соблюдением масочного режима

Редакция, Политика, 9:07, 15.10.2020
Мэр Барнаула пообещал ввести контроль за соблюдением масочного режима Анна Меньшикова, ТОЛК

Барнаульцы не смогут заходить в магазины и общественный транспорт без индивидуальных средств защиты - соблюдение режима будут контролировать правоохранители

В мэрии Барнаула состоялось заседание "ковидного" штаба во главе с Вячеславом Франком. После внесенных изменений в указ губернатора городские чиновники приняли решение запретить посещать общественные места (магазины, аптеки, больницы и т. д.) без маски. Также руководителям предприятий рекомендуется разработать гибкий график выхода сотрудников на работу, чтобы разгрузить общественный транспорт. Об этом говорится на сайте администрации Барнаула.

По словам заместителя главы администрации города по социальной политике Александра Артемова, сейчас детские сады посещают 60% детей, одно дошкольное учреждение и две школы закрыты. На заседании приняли решение, что осенние каникулы в школах пройдут с 24 октября по 8 ноября. Все учреждения дополнительного образования предполагается отправить на дистант.

В мэрии рассказали о возобновлении работы штаба добровольцев #МЫВМЕСТЕ, созданного весной для доставки продуктов и лекарств гражданам старше 65 лет.

Глава города Вячеслав Франк поручил проводить рейды по соблюдению масочного режима и дезинфицировать подъезды домов.

Школьные каникулы в Алтайском крае продлят на неделю

Школьные каникулы в Алтайском крае продлят на неделю

За организациями культуры, спорта, образования региона, а также за коммерческими компаниями усилят надзор - если здесь обнаружат нарушения санитарных требований, то их закроют

Ранее "Толк" писал, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко 13 октября утвердил изменения в "ковидный" указ. 

 

 

Новости партнеров

1000

Нарушение прав и свобод гражан

Гость
Человек, а заражать окружающих-это не нарушение прав? Все права выучили, а об обязанностях никто не помнит!
Ответить

Что то я не видел ни в одном автобусе при входе одноразовых масок,как в тех же мария-ра. Пусть обеспечивают. А так,да-нарушение прав и свобод граждан.

Пусть отчитываются за деньги которые получают на борьбу с ковидом. Врачей не хватает, скорая захлебывается. А новые 17 млрд распилили по своим.

Лента новостей