Путин продлил отсрочки по налогам и сборам для общепита

Редакция, Политика, 8:36, 30.10.2020
Путин продлил отсрочки по налогам и сборам для общепита kremlin

Глава государства заявил, что не планирует вводить тотальные ограничения по всей стране, что сильно ударит по экономике в целом

Президент РФ Владимир Путин во время своего выступления на форуме "Россия зовет" заявил о продолжении некоторых антикризисных мер. В частности, он пообещал продлить мораторий для проверок малого бизнеса и отсрочку по налогам и страховым взносам для предприятий общепита. Об этом говорится в сообщении The Bell.

По словам главы государства, для таких компаний отсрочки по налогам будут действовать еще в течение трех месяцев, так как не все смогли решить свои проблемы после снятия ограничений.

Что касается проверок, то их запретили проводить для компаний еще в течение года. 

"Так мы поддерживаем рабочие места и доходы граждан", – пояснил президент.

Сейчас предприятиям нужно тщательно исполнять все предписания Роспотребнадзора, считает президент.

При этом глава государства заявил об отсутствии планов вводить тотальный локдаун ("строгая изоляция" – прим. ред.), но он не исключил точечных ограничительных мер.

Также президент отметил, что для массового производства вакцины в России не хватает достаточного оборудования. Поэтому страна готова экспортировать интеллектуальную собственность, чтобы "производить вакцину на иностранных площадках", пишет BBC.

Путин заговорил об ответственности губернаторов в пандемию

Путин заговорил об ответственности губернаторов в пандемию

По словам главы государства, в ряде регионов коечный фонд уже занят почти на 95% – не только из-за коронавируса, но и в связи с ростом числа случаев гриппа и ОРВИ

Ранее "Толк" писал, что регионам выделят 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом.

Новости партнеров

1000

Лента новостей