Кровавая ночь в Вене: что случилось и что известно о террористах

Редакция, Политика, 9:23, 03.11.2020
Кровавая ночь в Вене: что случилось и что известно о террористах
Кровавая ночь в Вене: что случилось и что известно о террористах Фото: pixabay.com

Джихадисты взяли на себя ответственность за террористическую атаку в Вене – они считают, что произошедшее – это лишь часть "счёта", выставленного Австрии

Вечером 2 ноября в Вене (Австрия) произошли стихийные нападения на мирных граждан – всего их было шесть в разных частях города, сообщает РБК. Неизвестные в балаклавах и с автоматами в руках напали на горожан в ресторане, синагоге, еврейском центре.

В данный момент полиция сообщает о 15 пострадавших, одном убитом, есть тяжелораненые. Служба спасения Вены до сих пор ведет подсчет людей, которые могли пострадать.

В результате нападения был застрелен один преступник, четверо  задержаны чуть позже, ночью. Также полиция сообщает о как минимум еще одном террористе, которому удалось скрыться.

Премьер Вены Себастьян Курц попросил горожан не покидать дома для собственной же безопасности. 3 ноября школы города не будут работать.

Уже известно, что ответственность за теракты в Вене взяли на себя джихадисты – они назвали случившееся "счётом", который платит Австрия за участие в коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группой "Исламское государство".

В Турции осудили публикацию карикатуры на Эрдогана в Charlie Hebdo

В Турции осудили публикацию карикатуры на Эрдогана в Charlie Hebdo

Изображения первого лица государства здесь расценили как "отвратительные" и "лишенные всякого чувства человеческой порядочности"

Добавим, ранее сообщалось, что неизвестный напал на людей в Ницце неподалеку от церкви Нотр-Дам. 

Лента новостей