Американки родом с Алтая рассказали о тревожной обстановке в США на фоне выборов

Редактор, Политика, 12:27, 05.11.2020
Американки родом с Алтая рассказали о тревожной обстановке в США на фоне выборов
Американки родом с Алтая рассказали о тревожной обстановке в США на фоне выборов Фото: pixabay.com

Пока нет официальных итогов голосования, американское общество готовится к новым протестам и погромам, владельцы магазинов заколачивают витрины, люди стараются уехать из крупных городов

Исход президентских выборов в США по-прежнему не определен. Пока продолжается подсчет голосов, в американском обществе усиливается тревожное настроение. Многие опасаются агрессивных протестов с погромами и насилием. Об этом рассказали "Толку" бывшие жительницы Алтайского края, перебравшиеся в Штаты несколько лет назад.

Люди бегут из Нью-Йорка

Уроженка Камня-на-Оби Анна Мусял живет в США с 2007 года. Девушка занимается финансовыми консультациями, ее муж работает в сфере строительства.

Барнаульцы не спят: подборка мемов про выборы президента США-2020

Барнаульцы не спят: подборка мемов про выборы президента США-2020

Россиян нередко обвиняют во вмешательствах в выборы президента США. При этом в киберпреступлениях Америка обвинила даже жителя Барнаула

По словам нашей землячки, еще до начала выборов в Манхэттене начали заколачивать магазины дорогих брендов. Владельцы других бизнесов также опасаются погромов, и все, у кого есть такая возможность, усиливают охрану.

"Многие уезжают из Нью-Йорка. Манхэттен опустел. Большинство людей из-за коронавируса работает удаленно. Народ уезжает к своим семьям в те штаты, где им больше нравится жить, но там не такие хорошие возможности для заработка", – говорит Анна.

Девушка добавила, что до пандемии в Нью-Йорке было полно работы и каждый, кто этого хотел, мог найти себе подходящее занятие, но теперь все очень сильно изменилось.

По словам Анны, практически все ее друзья поддерживают Дональда Трампа, и она также голосовала за действующего президента. Жительница Нью-Йорка с алтайскими корнями считает, что Трамп делает много полезного для Америки, но в СМИ чаще всего даются противоположные оценки.

"Паники нет, но люди волнуются"

Бывшая жительница Барнаула Евгения Левин 10 лет назад переехала в США. Сейчас девушка живет в Теннесси, рядом со столицей штата Нэшвиллем.

Наша землячка говорит, что большинство жителей этого региона – республиканцы, в основном все поддерживают Трампа:

"Теннесси считается одним из самых дружелюбных штатов, а соседи при встрече стараются даже не упоминать политику, чтобы не ссориться. При этом выборы побили все рекорды по количеству проголосовавших. То же самое во Флориде, откуда мы только переехали".

Евгения рассказала, что в марте она открыла бар в центре Нэшвилла, но все планы спутал коронавирус. Сейчас бар работает, но приходится соблюдать много правил, ограничивать количество посетителей и в 23 часа закрываться.

"Когда были беспорядки в июне, нам пришлось заколачивать все двери и окна нашего бара. Сейчас мы пока что этого не делали, так как надеялись на более-менее честные результаты выборов. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе все большие бизнесы снова опасаются погромов и уже закрыты или заколочены. Паники нет, это точно. Но народ волнуется", – добавила Евгения.

По словам девушки, многие считают, что беспорядки будут. Наслаивается и то, что люди устали от пандемии, страдают все сферы жизни, многие озлоблены, а для зачинщиков агрессивных протестов такое настроение в обществе только на руку.

Лента новостей