На эмоциях: глава спорткомитета Славгорода уволился из-за конфликта с врио главы

Редактор, Политика, 13:33, 19.11.2020
На эмоциях: глава спорткомитета Славгорода уволился из-за конфликта с врио главы Фото: Алтайский спорт

В региональном минспорта считают, что Пулин должен продолжить работу, и предупреждают о негативных последствиях, если в городе произойдет слияние спорта с культурой и молодежной политикой

Председатель спорткомитета Славгорода Вячеслав Пулин написал заявление на увольнение 16 ноября. Многие отреагировали на это с недоумением, в том числе в региональном минспорта. Пулин говорит, что сам написал заявление "на эмоциях" после нападок со стороны и. о. главы города Людмилы Подгоры. Она в свою очередь заявила, что увольнению председателя спорткомитета предшествовало представление прокуратуры.

"Жаль, очень жаль"

Одной из первых об увольнении Пулина сообщила руководитель славгородского отделения "Единой России" Ольга Токмакова на своей странице  в Instagram.

Мэра Славгорода Сергея Горбунова отстранили от должности - назначена новый и.о.

Мэра Славгорода Сергея Горбунова отстранили от должности - назначена новый и.о.

16 июня славгородские депутаты на Собрании единогласно проголосовали за удаление с должности главы администрации города Сергея Горбунова

"Самый настоящий фанат спорта! За последние годы работы спорткомитета я не видела ни одного руководителя, который бы с такой ответственностью относился к занимаемой должности", – написала она.

 Токмакова отмечает, что несколько спортивных проектов, реализованных в городе за последний год и запланированных на следующий, – однозначная заслуга Пулина и его коллектива.

"К сожалению, у и. о. главы города другое мнение! Уволен! Жаль, очень жаль, что в команде Подгоры совсем не остается настоящих профессионалов!" – написала Токмакова.

 Необоснованные претензии 

Уволившийся председатель славгородского спорткомитета объяснил "Толку", что именно его подтолкнуло на такой шаг. 

"Сложились не очень хорошие отношения с исполняющей обязанности главы. Она предъявила мне необоснованные претензии. Я на эмоциях уволился", – рассказал "Толку" Вячеслав Пулин.

В должности председателя комитета он работал на протяжении двух лет. Говорит, что до недавнего времени все было нормально.

В начале ноября в городе появилось полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием по федеральному проекту "Спорт – норма жизни". По данным "Алтайского спорта", покрытие обошлось в 9 млн рублей, а общие вложения в реконструкцию стадиона "Кристалл" составили 43 млн рублей.

Пулин добавил, что в Славгороде уже завершается ремонт крытого катка с искусственным льдом, хотя по планам этот объект должны были сдать в 2021 году.

"Работы много, планов много. Предыдущий глава специально выделил отдельно комитет, чтобы спорт в городе развивался", – говорит Пулин.

Также он рассказал, что в городе намерены объединить культуру, спорт и молодежную политику в один комитет. Для него бы это обернулось снижением зарплаты. Мужчина говорит, что категорически не готов пойти на изменения.

"Спортивная жизнь пойдет на спад"

Замминистра спорта региона Юрий Самсоненко заявил "Толку", что недоумевает по поводу увольнения Пулина. По его словам, человек явно находился на своем месте, отлично знает спортивную отрасль.

Он также связывает увольнение Пулина с планами администрации Славгорода объединить комитеты по культуре, спорту и делам молодежи. Чиновник уверен, что это ошибочная стратегия, которая приведет к снижению внимания к спортивной отрасли:

"Мы уже в Павловском районе это проходили. Когда объединили комитеты, спортивная жизнь в муниципалитете пошла на спад. Сейчас там снова отдельно выделенный комитет по спорту, и все идет нормально".

Самсоненко добавил, что министр спорта региона Алексей Перфильев также выступает за то, чтобы Пулин продолжил работать в должности председателя спорткомитета, соответственно, и сам комитет городу лучше сохранить.

Исполняющая обязанности главы Славгорода Людмила Подгора сообщила "Толку", что Пулин сам написал заявление на увольнение. На вопрос о том, что этому предшествовало, она ответила: "Представление прокуратуры". При этом каких-либо подробностей не сообщила. Редакция "Толка" направила в мэрию Славгорода официальный запрос.

Новости партнеров

1000

Лента новостей