Бюджет Алтайского края принят на сессии АКЗС с поправками "Единой России"

Редакция, Политика, 19:15, 27.11.2020
Бюджет Алтайского края принят на сессии АКЗС с поправками Фото: Дмитрий Черских / пресс-служба АКЗС

Депутаты приняли закон о бюджете Алтайского края на 2021 и плановый период 2022-2023 годов во втором чтении на сессии АКЗС 27 ноября

Практически все поправки в бюджет, предложенные фракцией "Единая Россия", были приняты. В частности, поддержано предложение проиндексировать ежемесячные пособия на ребенка и региональный материнский капитал на уровень инфляции. Одобрены и другие предложения

По словам председателя комитета по бюджету и налогам АКЗС Владимира Устинова, в документе сохранили социальные выплаты в денежной форме, а ежемесячные финансовые выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий ко второму чтению проиндексированы на 4%. Кроме того, предусмотрена индексация выплат и работникам бюджетной сферы.

"Детально мы рассматривали предложения каждой фракции по сфере здравоохранения и дополнительно ко второму чтению выделили 1,4 млрд рублей (в первом чтении мы уже заложили более 1 млрд рублей), 50 млн рублей из которых предусмотрены на замену медтехники и оборудования", – заявил Устинов.

Он также продолжил, что не забыты и муниципальные образования. Так, дотация на сбалансированность бюджета составила дополнительно 300 млн рублей, субсидия на поддержку местных инициатив – 50 млн рублей.

Далее слово взял депутат-единоросс, председатель комитета по здравоохранению и науке АКЗС Александр Лазарев. Он акцентировал внимание на том, что бюджет региона по праву может считаться антиковидным – в документе учтены все потребности края для борьбы с коронавирусом.

"Мы должны консолидироваться и направить усилия депутатов, чтобы ситуация с коронавирусом в Алтайском крае была поправлена. Мы это можем сделать только с помощью принятия хорошего, сбалансированного антиковидного бюджета", – заявил Лазарев.

Также в документе учтены интересы экономики и аграрной отрасли, о чем отдельно высказался председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов. Руководитель фракции "Единой России" Сергей Приб поблагодарил власти края за эффективную работу, благодаря которой ко второму чтению бюджет увеличился на 16 млрд рублей за счет поступлений из федеральной казны.

"Выражаем отдельную благодарность правительству региона за решение об увеличении субсидий на реализацию проектов программы поддержки местных инициатив на 50 млн. Таким образом, итоговый объём средств программы на 2021 год составит 300 млн рублей", – сказал руководитель фракции ЕР.

Глава региона Виктор Томенко, говоря о бюджете на 2021 год, особо отметил, что в 2021 году край выходит на финансирование здравоохранения в размере 50 млрд рублей (помимо федеральных выплат и деятельности федеральных организаций).

"Мы впервые вышли на полную финансовую обеспеченность наших краевых полномочий в здравоохранении. Таким образом, с точки зрения нормативного обеспечения здравоохранения мы в полном объёме обеспечены собственными средствами. Такое в истории края получилось впервые", – заявил Томенко.

Фракция "Единая Россия" поддержала принятие закона о краевом бюджете на 2021 год.

Лента новостей