Помогла интуиция: Томенко рассказал, что считает своим достижением в 2020 году

Редакция, Политика, 12:22, 23.12.2020
Помогла интуиция: Томенко рассказал, что считает своим достижением в 2020 году
Помогла интуиция: Томенко рассказал, что считает своим достижением в 2020 году Фото: Фото: Анна Меньшикова

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на пресс-конференции с краевыми СМИ заявил, что ему дает силы и дальше двигаться вперед

Глава региона Виктор Томенко заявил, что сложно выделить однозначное достижение 2020 года. Но при этом признался, что у него есть внутреннее удовлетворение, что "по некоторым вопросам удалось минимизировать потери или смягчить последствия". Оценку своей работе губернатор дал на пресс-конференции  23 декабря.

Он заявил, что на решении проблем и сложностей, а их было очень много в этом году, пришлось сконцентрировать все внимание и все усилия. Томенко признался, что к достижениям можно отнести и решения, которые принимали на интуиции, а в последствии их правильность подтвердилась "практикой, жизнью, действиями других регионов или федеральных властей".

"Пожалуй, это дает силы, чтобы и дальше двигаться вперед, решать вопросы, заниматься проблемами управления нашей непростой территории Алтайского края", – заявил Виктор Томенко.

Он добавил, что почти не разделяет себя как человека и как главу региона.

"Потому что работа, которой я занимаюсь на посту губернатора – это, по сути дела, вся моя жизнь. Те события, которые происходят в деловой, политической, экономической, общественной жизни, связаны лично со всеми моими переживаниями, планами, эмоциями", – поделился губернатор.

Томенко признался, что "свалившаяся на голову пандемия" серьёзнейшим образом перевернула всю нашу жизнь и внесла корректировку в планы властей.

"Мы имели хорошие планы на нынешний 2020 год. Было много интересных и важных событий запланировано. От части пришлось, к сожалению, отказаться, часть провести совсем в другом формате, часть перенести на попозже и реализовать когда ситуация улучшится", – резюмировал глава региона.

Лента новостей