Экс-глава минэкономразвития края Павел Дитятев признался, что скучает по Алтаю

Редактор, Политика, 10:24, 15.01.2021
Экс-глава минэкономразвития края Павел Дитятев признался, что скучает по Алтаю Фото: Анна Меньшикова

Бывший вице-премьер и министр экономического развития региона рассказал "Толку", что он приезжает в Алтайский край в гости

Уже больше года в Алтайском крае вакантно место главы регионального минэкономразвития и вице-премьера. Павел Дитятев, который ранее занимал этот пост и переехал в Москву на работу замминистра в столичном минфине, признался в телефонном разговоре с "Толком", что скучает по Алтайскому краю и иногда приезжает в гости.

Хитрый план Томенко: чего достиг губернатор за два года и где просчитался

Хитрый план Томенко: чего достиг губернатор за два года и где просчитался

Два года губернатор Алтайского края Виктор Томенко "воспитывал" команду, иногда - безуспешно, однако шашкой махать не стал - найти в кризис эффективного управленца крайне сложно

"Скучаю. Это моя родина. Прожил здесь все сознательное время, поэтому скучаю", – отметил Павел Дитятев.

Также он заявил, что в Москве у него складывается все удачно, однако комментировать развитие карьеры более детально отказался.

Сейчас кресло экономического вице-премьера края по-прежнему вакантно. На последней пресс-конференции накануне Нового года глава региона Виктор Томенко объяснил, что процесс поиска и переговоров притормозила пандемия. Однако, подчеркнул он, этот кадровый вопрос он намерен решать.

Губернатор успокоил журналистов, что отсутствие экономического заместителя не повлияло на качество работы властей в целом:

"Каких-то проваленных вопросов в связи с отсутствием зампреда нет".

После отъезда Дитятева обязанности министра экономического развития края выполняет "ветеран" ведомства Анатолий Нагорнов. Томенко отметил, что он справляется с поставленными задачами. Губернатор назвал Нагорнова опытным управленцем.

Томенко сообщил, что в целом блок экономики и развития он пока замкнул на себе, но ему помогают и другие заместители – Виталий Снесарь, Иван Кибардин.

Лента новостей