Суд не "отпустил домой" бывшего вице-премьера алтайского правительства

Редакция, Политика, 14:04, 21.01.2021
Суд не Фото: altai-republic.ru

Защита не смогла "вытащить" из СИЗО бывшего вице-премьера алтайского правительства. Суд оставил решение первой инстанции без изменений

Верховный суд Республики Алтай не удовлетворил апелляцию адвоката бывшего первого зампреда правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера об изменении ему меры пресечения, сообщает "Банкфакс".

Защита ходатайствовала, чтобы Пальталлера выпустили из СИЗО и отправили снова под домашний арест.

Ранее, 30 декабря 2020 года, Горно-Алтайский городской суд изменил  меру пресечения чиновнику, который находился под домашним арестом, и отправил его под стражу. Причинами стали нарушение режима и давление на свидетелей.

Таким образом, Пальталлер останется под стражей до 28 февраля 2021 года.

Напомним, Роберт Пальталлер подозревается в совершении трех особо тяжких должностных преступлений. Еще в конце августа 2020 года стало известно, что ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, с августа 2017 года по декабрь 2019 года должностные лица правительства республики подписали акты о приемке работ по строительству системы оснежения на горнолыжном комплексе "Манжерок", хотя точно знали, что подрядчик не выполнил часть обязанностей. Из бюджета последнему выплатили 505 млн рублей, хотя объем невыполненных работ составлял минимум 94 млн рублей.

Он работал в правительстве республики с 2006 года. В 2014 году стал первым вице-премьером, курировал экономический блок. После прихода к власти Олега Хорохордина весной 2019 года подал в отставку. 

Делать карьеру чиновник начал в Алтайском крае – работал на различных должностях на Барнаульском котельном заводе, в середине 1990-х стал директором Барнаульского ликеро-водочного завода. Затем трудился на руководящих должностях в "Алтайкрайгазсервис", "Барнаульском водоканале". 

Бывший вице-премьер РА Пальталлер сел под арест в роскошный особняк

Бывший вице-премьер РА Пальталлер сел под арест в роскошный особняк

По данным местной прессы, в уголовном деле помимо Пальталлера фигурируют должностные лица Управления капитального строительства республики

 

Лента новостей