Съезды трех объединяющихся партий пройдут в конце февраля

Редакция, Политика, 11:30, 22.01.2021
Съезды трех объединяющихся партий пройдут в конце февраля Фото: spravedlivo.ru

На съездах участники внесут изменения в документы, утвердят новое название и выберут руководителей объединенной партии

22 февраля в Москве пройдут съезды трех объединяющихся партий: "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "За правду", сообщил лидер эсеров Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов.

Заявление о том, что эти три политические силы намерены объединиться, прозвучало 20 января. Перед этим прошли заседания президиума центрального совета "Справедливой России", высших коллегиальных органов "Патриотов России" и "За правду". На них и были приняты заявления "О необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России".

Следующее заседание президиума "справедливороссов" пройдет 26 января. На нем представители всех трех партий обсудят текст единого манифеста. Подписать его планируется 28 января.

22 февраля во время съездов партий будут утверждены юридические изменения, а также рассмотрен вопрос о возможной смене названия. Предполагается, что будет два варианта. Короткий – "Справедливая Россия – за правду". Длинный – "Социалистическая партия Справедливая Россия – Патриоты – За правду", рассказал Сергей Миронов.

Он также сообщил, что будут внесены изменения в устав партии, участники съездов изберут руководящие органы новой партии.

Предполагается, что председателем объединенной партии станет Миронов. Будут также избраны два сопредседателя: Геннадий Семигин и Евгений Прилепин.

"Партийная система объективно давно нуждается в реформировании, в серьезной политической встряске", – высказал свое мнение о предстоящем объединении руководитель регионального отделения "СР", депутат Госдумы Александр Терентьев.

Он подчеркнул, что всегда выступал за двухпартийную систему, так как соперничество нескольких политических объединений, преследующих, по сути, одну цель, приводит только "к размытию политического поля и отдаляет от результата".

Терентьев считает в корне неверными попытки свести объединение трех партий "лишь к обсуждению названия новой партии и его длины". "Создаётся новая политическая сила, которая расширит возможности в борьбе за интересы родины, укрепление экономической мощи государства и благосостояния граждан", – резюмировал Терентьев.

Лента новостей