Два открытых спортивных комплекса появятся в районах Алтайского края

Редакция, Политика, 15:30, 22.01.2021
Два открытых спортивных комплекса появятся в районах Алтайского края Фото: Анна Меньшикова

Во время совместной работы с правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы единороссы добились двукратного увеличения суммы на строительство открытых спорткомплексов

Два новых физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) открытого типа появятся в Павловском и Тальменском районах по инициативе "Единой России". На их строительство потратят 50 млн рублей, сообщила Наталья Кувшинова, депутат Госдумы, член комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. 

Решение о выделении дополнительных денег из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры принял премьер-министр России Михаил Мишустин после того, как "Единая Россия" вышла с такой инициативой. На 2 млрд рублей создадут 100 ФОКов открытого типа, в том числе новых спортплощадок, ледовых арен и футбольных полей. Их оснастят современными снарядами, спортинвентарем, тренажерами.

Региональное отделение партии "Единая Россия" совместно с региональным минспорта определили два района, где в 2021 году построят ФОКи, объекты возведут в райцентрах, рассказала Кувшинова.

Координатор партпроекта "Детский спорт" Ирина Роднина ранее напомнила, что именно "Единая Россия" настояла, чтобы ФОКи открытого типа строились и в малочисленных населенных пунктах. 

Во время совместной работы с правительством над проектом бюджета на 2021–2023 годы депутаты-единороссы настояли на двукратном увеличении суммы на строительство спорткомплексов в сравнении с 2020 годом – с 1 млрд до 2 млрд рублей.

Также по инициативе партии на 150 млн возрастут расходы на ремонт почти 1 тыс. спортзалов в сельских школах.

В Алтайском крае в 2021 году планируют построить два ФОКа в Барнауле, каток, футбольное поле в Бийске, установить 16 малых спортплощадок в селах, а также капитально отремонтировать восемь школьных спортзалов и оснастить инвентарем 10 школьных спортклубов.

Лента новостей