"За школы, садики и Телецкое озеро": Хорохордин наказал министров

Редакция, Политика, 20:06, 08.02.2021
Олег Хорохордин
Олег Хорохордин Фото: altai-republic.ru

Тех чиновников, кто "не разделяет цели" и "не справляется", глава региона попросил "доложить" об этом, заявив, что "никто никого не держит"

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин по результатам служебных проверок раскритиковал министров за срыв сроков реализации нацпроектов и вынес подчиненным дисциплинарные взыскания. Об этом 8 февраля сообщает сайт республики.

Выговор получил первый вице-премьер региона Виталий Махалов, замечание – министр образования и науки Ольга Саврасова и министр экономического развития Вячеслав Тупикин.

Кроме того, Хорохордин принял добровольную отставку министра регионального развития Олега Пьянкова.

"За школы, садики и Телецкое озеро", – пояснил свое решение глава региона.

Гнев руководителя вызвало незавершенное строительство детсадов в районах по нацпроекту "Демография" и школ в селе Усть-Кокса и микрорайоне Заимка в Горно-Алтайске по нацпроекту "Образование".

Кроме того, Хорохордина возмутили пробелы со строительством по региональной госпрограмме водопровода и канализации в сёлах Артыбаш и Иогач, которые должны были снизить негативное воздействие на Телецкое озеро.

Новый советник главы Алтая не продержался и месяц на новой должности

Новый советник главы Алтая не продержался и месяц на новой должности

Валерий Барабанов и месяц не продержался на своей должности. Сначала на него пожаловалась депутат Госсобрания республики от КПРФ Мария Дёмина, а затем его заметили в прокуратуре

Читать tolknews.ru в

Лента новостей