"С Жириновским - в разведку!": экс-губернатор Коршунов рассказал о лидере ЛДПР

Редакция, Политика, 14:30, 15.02.2021
"С Жириновским - в разведку!": экс-губернатор Коршунов рассказал о лидере ЛДПР
"С Жириновским - в разведку!": экс-губернатор Коршунов рассказал о лидере ЛДПР Фото: Фото: Толк

Лев Коршунов недавно отметил свой 75-летний юбилей и дал большое интервью, в котором рассказал о молодом руководителе партии Максиме Крайне, а также об алтайской экономике, молодежи и не только

Алтайский политик и общественный деятель Лев Александрович Коршунов поделился своими воспоминаниями и оценками политико-экономической ситуации в Алтайском крае середины 90-х годов и нашего времени.

О роли Владимира Жириновского в своей судьбе

По словам Льва Коршунова, будучи в первом созыве постсоветского парламента страны, примерно в 1990 году, его лично поразил тогда ещё молодой политик Владимир Жириновский:

"В перерыве одного из заседаний Верховного Совета РФ вышел в фойе и увидел большое скопление народа. Депутаты окружили худощавого молодого мужчину, который приковывал к себе внимание своим темпераментом, умением говорить грамотно, по сути, о самом главном, отвечать на любые вопросы и понимающий в любых темах. Я был очарован.

Так сложилось, что свою позитивную роль Владимир Вольфович Жириновский сыграл и в моей личной политической судьбе"…– рассказал журналистам "ЛДПР-ТВ на Алтае" экс-губернатор Лев Коршунов. — Примерно через 12 лет, в 2003 году, Владимир Жириновский оказал мне нежданную поддержку на выборах в Госдуму".

Тогда Лев Александрович Коршунов решил пойти по Бийскому избирательному округу, где его соперниками стали представитель КПРФ и местный мэр Геннадий Карпушкин:

"Звоню ему, говорю, Геннадий, ты-то зачем в депутаты, ведь друг у друга голоса заберем, а другой пройдет. Он мне, мол "ну, так захотел".

А тут как раз Жириновский на поезде в Бийск приехал, с людьми общался. Много народу собралось. Он в этот раз в прекрасной форме был. Блестяще выступил, всех зажёг!

Так вот, Владимир Вольфович сказал: будет в вашем городе плохо, пока такие мэры… ну и что-то из "великого могучего" добавил. На следующий день Карпушкин мне позвонил, сказал, что снимается…

Я выиграл выборы, вошёл в Государственную Думу. Встретив Владимира Вольфовича, сказал ему: "Вы были в Бийске изумительно неотразимы".

Если честно, по-мужицки, без юмора, скажу так – приведи случай, с таким человеком, как Жириновский, я бы в разведку пошёл", — пооткровенничал экс-губернатор края Коршунов.

О новом лидере краевого отделения ЛДПР

Говоря о молодом поколении политиков, в том числе сегодня представляющих партию Жириновского в Алтайском крае, Коршунов отметил необходимость и важность прихода в политику молодежи.

"Знаю, что в крае, как и в других регионах России, приходят в политику, в том числе в партию ЛДПР, молодые, перспективные ребята. Познакомился с Максимом Крайном.

Это очень деловой, подготовленный человек. Понимаю, что работа предстоит не простая. Старое не всегда уходит легко. Но вижу в его обновляющейся команде знакомых, взрослых, умных людей. Думаю, их поддержка будет на пользу. Желаю этой команде успехов".

"С Жириновским - в разведку!": экс-губернатор Коршунов рассказал о лидере ЛДПР
"С Жириновским - в разведку!": экс-губернатор Коршунов рассказал о лидере ЛДПР

На фото: Максим Крайн

Строительство – дело семейное

Лев Александрович Коршунов с детства понял, что станет строителем.

На вопрос журналиста Натальи Кравец об избранном жизненном пути он ответил так:

"Родители приехали в 1953 году на Алтай из Иркутска. Отец – строитель. Строил здесь железную дорогу и всю инфраструктуру вокруг. Дорога была необходима для вывоза целинного урожая, выращенного в Алтайском крае и Казахстане.

Строительство, и моё детство с этим, начиналось в крае с села Черёмное. А затем были Кулунда, Славгород, Камень-на-Оби и Барнаул. В краевой столице у меня уже была 12-я школа. Можете в связи с этим представить уровень моей школьной подготовки. Однако, зато, не было никаких колебаний и сомнений "куда пойти учиться?". Иной профессии, кроме строительной, себе даже не представлял. Уже в 5-м классе принял для себя это решение".

Что случилось с алтайской экономикой?

– В 1994 году Вы стали руководителем Алтайского края. Что можете сказать о ещё сохранившейся тогда советской промышленности, как Вы её тогда пытались спасти и что происходит сегодня?

– Когда мы говорим об экономике Алтайского края, низкой заработной плате у людей и так далее, конечно, вспоминаем это в сравнении с советскими годами.

Социальная часть экономики в СССР была сильнее и по зарплате, и по возможностям человека отдохнуть, развиваться детям в садиках, школе и так далее. В этих позициях мы были лучше, но в каких-то проигрывали.

Сейчас многие забыли, что мы вышли из Советского Союза, взяв с собой и его сильные стороны, но и многое, что нас тормозит, прежде всего в сознании. Мы были зашорены идеологией. Это нам мешает до сих пор.

Я был мэром Рубцовска. В городе на тот момент было около 90 тысяч работающих. Из них 55 тысяч трудились на 6 крупных предприятиях.

В 1994 году уже все заводы остановились. А сколько сегодня на этих заводах работает, точнее на площадках, где ещё что-то работает? 3-5 тысяч человек.

А куда делись те 50 тысяч? Пошли сначала на базар торговать, а теперь и базара нет!

Другой пример, город Бийск с его крупнейшим предприятием по созданию ракетной техники, щита нашей страны. Даже там продукция, по разным причинам, то востребована, то не востребована…

Когда сегодня спрашивают, что нужно в экономике делать? Скажу – нужно найти всех тех уволенных людей и дать им, как и их уже подросшим детям, возможность работать и зарабатывать! Для этого нужно создать условия для частных инвестиций не в торговые центры, а в производство. Нужна правильная налоговая политика, предоставление льготных государственных кредитов бизнесу, готовому участвовать в госпрограммах по созданию производственных мощностей.

Если мы не решим проблемы этих городов, востребованности его жителей в производстве, в работе вообще, то люди рассосутся, сначала в Барнаул, а затем в европейские крупные города.

В основном, конечно, речь о молодёжи. И в этом забота и государственной власти, и губернатора, и мэров городов.

– Как современные технологии оказывают влияние на молодёжь? Они направляют в нужное русло или засоряют мозг?

– Сейчас я работаю в университете. Как и студенты, я пользуюсь современной компьютерной техникой. В современной жизни нужно активно пользоваться различными гаджетами. Иначе отстанешь от всех и всего.

Студенческая среда, где я работаю, требует ответов на самые "глупейшие и нелепейшие" вопросы из Интернета. Поэтому нужно быть в постоянном тонусе, чтобы не выглядеть ещё глупее.

Что касается того, как всё окружающее влияет на подрастающее поколение. У меня две внучки с разницей в 6 лет. С каждой приезжал в Новосибирск на детский спектакль "Оловянный солдатик".

Сцена там такая: крыса, солдатик и балерина. Эта крыса – антигерой. Оловянный солдатик обращается к зрителям с вопросом о мере справедливого возмездия к крысе.

"Что будем делать с крысой?" – спрашивает у зрительного зала оловянный солдатик. 6 лет назад зрители и моя старшая внучка кричали: "В клетку крысу!" Спустя шесть лет, на том же спектакле с младшей внучкой, на том же месте в спектакле юная публика кричит: "Сжечь её!"… И моя внучка подхватила эту энергию зала: "Сжечь!"

Вот такие изменения в молодёжной среде. Ожесточение. Я понял, что в этом промежутке в воспитательной части среди молодёжи государство делало что-то не то.

– Власть должна общаться с людьми?

– Здесь ответ очевиден. Конечно, просто обязана. Вопрос скорее в другом, в каком это делать формате?

Когда я был мэром Рубцовска, ситуация в городе возникла серьезная. Возникла ситуация, что должны были продать какие-то товары (был же в конце 80-х жуткий дефицит), и сколько-то единиц этого товара при распределении в открытую продажу не поступило.

Собралась толпа, я вышел к людям. Градус ненависти был к власти, и ко мне как к представителю власти. Хотя душой и пониманием конфликта я был солидарен с этими людьми. Но я понимал, что надо людей успокаивать.

Если говорить о части тех людей, что выходили в январе этого года на митинги, то они пошли туда явно не для того, чтобы с властью вести диалог. Люди, которые провоцируют к митингам и ведут людей на сотрудников правопорядка, – люди озверевшие. А попадись на их пути те, кто не согласен... Даже если это родная мать, они не будут вести диалог.

Валерий Зиястинов, Лев Коршунов и Наталья Кравец
Валерий Зиястинов, Лев Коршунов и Наталья Кравец
P.S. Пользуясь случаем, руководство и члены ЛДПР в Алтайском крае, редакция нашей газеты поздравляют Льва Александровича Коршунова с 75-летием. Желаем Льву Александровичу крепкого здоровья, долгих лет, и взаимно приятного, интересного общения в дальнейшем.

Валерий Зиястинов, Наталья Кравец 

Новость выпущена на правах рекламы.

Маразм, маразмом погоняет! Вы сейчас серьезно, что Крайн-политик? Деловой и подготовленный человек? В чем это проявляется? Факты господин Коршунов или заплатили за пиар. Типо, известный человек добавит пушок на столь юный образ. Не смешите.

Гость
Матильда, вот ты бестолочь !
Ответить

Надо обновлять партийные составы молодежью. Толку от старперов и засидевшихся политиканов нет никакого.

все у Левы бак загремел, он про Крана то хоть слышал перед интервью, он же ни Боровикову, ни Семенова, ни Щукина не знает, также как и Молотова и Прусакову, он только внучек знает, Маркова и Валерку Деминова

КРК
лдпр-овец, ты опять бухой сам про себя пишешь иди сосульки сбивай Бабка))
Ответить

Лева!!!! Фургал уже с ним сходил в разведку!!!! И не вернулся!!!

Отличное интервью ?

Лев Александрович! Здоровья Вам и успехов в ваших делах! Вы большой Молодец! Все верно сказали!

Правильно Лев Александрович, надо молодым давать дорогу, а не задвигать их! Вы совершенно справедливо отметили, что старое не всегда уходит легко, есть некоторые сидят вцепились в свои кресла и не дают молодым дороги, очень жаль, что у нас так! Вы правы дорогу молодым! За ними будущее!

Молодец Коршунов, объективно! Максим Крайн, давай работай! Не давай ведьмам головы поднять! Формируй новую команду, старую команду за такое поведение на свалку истории!

Действительно видно, что с приходом этого Краина ЛДПР оживилось, раньше не слышно не видно было их, с молодёжью зашевелились раскачались и начали хоть маленько голову поднимать..хоть в новостях мелькают

Матильда
Гость , ты белены обьелся, какие новости? Крайн ты там сам строчишь, выдаешь желаемое за действительное, Данилка твой покупая тебе пиар, типо мнение известных людей не поможет, ты не руководитель. Раньше была политика в ЛДПР, теперь лдпр организация по поздравлению с праздниками, да и то в начале, что то мелькали теперь совсем ушли в приисподню...Так что не льстите сами себе) И не смешите народ))))
Ответить
Рэкс
Матильда, ты права. Боровикова полностью похерила политику в партии. Теперь нужно время на восстановление. Пусть молодежь попробует. Рушить уже все равно нечего. Может что-то создадут.
Ответить
Матильда
Рэкс, ооо и Саркисяшка проснулся, ты ли молодежь)))) с 9 ю классами образования, только и знаешь как всю жизнь подсирать, как крысеныш, на большее то не способен, и нашим и вашим, своего мнения ни ма...умру сейчас со смеху, поднимут пупок надорвут)))
Ответить
Гость
Матильда, Ты наркоман ?
Ответить
Матильда
Гость, что хочешь со мной?
Ответить
Рэкс
Матильда, ? в дурдом?!
Ответить
Матильда
Рэкс , только с тобой)))
Ответить
Рэкс
Матильда, увы но нет. ты уже моя бывшая, я не оглядываюсь назад, иду вперёд!
Ответить

Это телевидение ЛДПР-овцы создали для PR Крана? И ведущая то хорошая))) Недавно с мамой по судебным коридорам гуляла))) О каких появлениях в СМИ вы тут пишите??? Их нет и не будет! Ну если только проплаченные. Возвращение в партию Саркисяна с 9 классами образования и инфантильным мышлением, это ребята дно! Ставка на молодежь, это хорошо. Но никогда молодежь без старших и опытных наставников не справится. А их сегодня в АРО ЛДПР нет. Строкова это не наставник. Желаю Крану и его молодой жене скорейшего возвращения в Москву!

Лента новостей